保存する
オンライン予約
トリップアドバイザーでの予約をおすすめする理由
  • ツアーの見どころ & 全行程
  • オンラインで簡単に予約
  • お得な料金をご案内
詳細について

口コミを投稿:2017年10月22日 モバイル経由

まず、門司港駅の郷愁を誘うレトロな雰囲気が良い。門司港の夜景も見事ですが、対岸の下関の夜景もきれいです。

口コミを投稿:2017年10月22日 モバイル経由

文字の通り、レトロな港街でした。夕方に行ったので、夕日によってレトロ感が増してて良かったです。インスタ映えする写真を撮れそうな街並みでした。

口コミを投稿:2017年10月22日

門司港駅を中心として、旧税関や三井倶楽部、大阪商船などの古い建物が大事に保存されています。国際友好記念図書館という建物は、大連市にあった建物をお手本にして新しく造られましたが、古い様式をそのまま真似しています。門司港駅舎は大がかりな改修作業中で、何年もかかりそうです。

口コミを投稿:2017年10月20日

唐戸市場から船で渡り訪れました。下関と門司セットで素晴らしい観光地です。片道400円で関門海峡を渡れるので、ぜひセットで訪れることをお薦めします。

口コミを投稿:2017年10月7日

門司港レトロの中でも、船溜まりにその影を映す「旧門司税関ビル」は、当初の明治時期の建物が焼失し大正時代に再建されたものです。しかし、西海岸に港湾合同庁舎が昭和初期に完成し、不要となったビルは民間に払い下げられ倉庫として使われていました。
 建物は改造されその内部は原型を留めていませんでしたが、門司港レトロ計画でこれを市が買収し保存しました。
 内部は復元できないので、外観だけは鉄骨で補強し建築審査に合格したもので、その外観は、大正時代の面影を確保できた素晴らしいものです。内部では絵画の展覧会が模様されることが多いです。