“小倉駅から近い”
門司港レトロの口コミ

門司港レトロ
ジャンル: 周辺, 名所 & 観光スポット, その他
口コミを投稿:2017/10/23

小倉に仕事で来た時に寄ってみました。
小倉駅からは電車1本で15分程と近く、とても便利な立地でした。
レトロな雰囲気の中、名物の焼きカレーをいただいて美味しかったです。

口コミを投稿:2017/10/22 モバイル経由

まず、門司港駅の郷愁を誘うレトロな雰囲気が良い。門司港の夜景も見事ですが、対岸の下関の夜景もきれいです。

口コミを投稿:2017/10/22 モバイル経由

文字の通り、レトロな港街でした。夕方に行ったので、夕日によってレトロ感が増してて良かったです。インスタ映えする写真を撮れそうな街並みでした。

口コミを投稿:2017/10/22

門司港駅を中心として、旧税関や三井倶楽部、大阪商船などの古い建物が大事に保存されています。国際友好記念図書館という建物は、大連市にあった建物をお手本にして新しく造られましたが、古い様式をそのまま真似しています。門司港駅舎は大がかりな改修作業中で、何年もかかりそうです。

口コミを投稿:2017/10/20

唐戸市場から船で渡り訪れました。下関と門司セットで素晴らしい観光地です。片道400円で関門海峡を渡れるので、ぜひセットで訪れることをお薦めします。

門司港レトロを見た人は、こんなところも見ています

門司港レトロに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。