保存する
オンライン予約
トリップアドバイザーでの予約をおすすめする理由
  • ツアーの見どころ & 全行程
  • オンラインで簡単に予約
  • お得な料金をご案内
詳細について

口コミを投稿:2017年11月2日

下関に宿泊する予定だったので、ドライブで先に門司港レトロを観光しました。旧門司税関や旧門司三井倶楽部などの洋館めぐりや、港の散歩をしたり、お店(お土産屋)をのぞいたり、ぶらぶらするには楽しかったです。
歩行者専用の跳ね橋が旧税関の先にあります。一日に6回開橋するので、時間があったら見学するのも良いです。

口コミを投稿:2017年10月27日 モバイル経由

そんなに広いエリアではないので
ゆっくり散策しても
半日かからずにまわれます。

各名所には
説明の立て札もたってるので
ガイドブックを持たなくてもOK。

口コミを投稿:2017年10月23日

小倉に仕事で来た時に寄ってみました。
小倉駅からは電車1本で15分程と近く、とても便利な立地でした。
レトロな雰囲気の中、名物の焼きカレーをいただいて美味しかったです。

口コミを投稿:2017年10月22日 モバイル経由

まず、門司港駅の郷愁を誘うレトロな雰囲気が良い。門司港の夜景も見事ですが、対岸の下関の夜景もきれいです。

口コミを投稿:2017年10月22日 モバイル経由

文字の通り、レトロな港街でした。夕方に行ったので、夕日によってレトロ感が増してて良かったです。インスタ映えする写真を撮れそうな街並みでした。