“お昼に来たせいか…”
門司港レトロの口コミ

門司港レトロ
ジャンル: 周辺, 名所 & 観光スポット, その他
口コミを投稿:2017/11/03

レトロな雰囲気ではありましたが、お昼に来たこと、天気があまりよくなかったこともあり、あまりぱっとしない印象でした。外国人が非常に多くそこらじゅうで写真撮影をしていました。名物の焼きカレーをいただいて帰りました。
場所は小倉駅から10分程度の門司港駅からすぐなのでちょっと時間があるときにはいいかもしれません。

口コミを投稿:2017/11/02

下関に宿泊する予定だったので、ドライブで先に門司港レトロを観光しました。旧門司税関や旧門司三井倶楽部などの洋館めぐりや、港の散歩をしたり、お店(お土産屋)をのぞいたり、ぶらぶらするには楽しかったです。
歩行者専用の跳ね橋が旧税関の先にあります。一日に6回開橋するので、時間があったら見学するのも良いです。

口コミを投稿:2017/10/27 モバイル経由

そんなに広いエリアではないので
ゆっくり散策しても
半日かからずにまわれます。

各名所には
説明の立て札もたってるので
ガイドブックを持たなくてもOK。

口コミを投稿:2017/10/23

小倉に仕事で来た時に寄ってみました。
小倉駅からは電車1本で15分程と近く、とても便利な立地でした。
レトロな雰囲気の中、名物の焼きカレーをいただいて美味しかったです。

口コミを投稿:2017/10/22 モバイル経由

まず、門司港駅の郷愁を誘うレトロな雰囲気が良い。門司港の夜景も見事ですが、対岸の下関の夜景もきれいです。

門司港レトロを見た人は、こんなところも見ています

門司港レトロに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。