保存する
オンライン予約
トリップアドバイザーでの予約をおすすめする理由
  • ツアーの見どころ & 全行程
  • オンラインで簡単に予約
  • お得な料金をご案内
詳細について

口コミを投稿:2017年12月1日 モバイル経由

10年ぶりくらいに行きました。
お店も。。そんな変わりがないように思いました。
家族はレトロ街が思ってたより冴えなかったみたいです。
猿まわしもまだ、やられていました。

口コミを投稿:2017年11月26日

20年ぶりに訪れました。

昔は閉鎖された工場や倉庫が立ち並ぶ寂しい場所だったのですが、タワーやホテルが新築され、古いものは改修されレストランや図書館になり、海外からの観光客て賑わう地区に変貌していました。

ただ、今も昔も変わらない関門橋は圧巻です。そして、海峡を通過するタンカー。変わらない景色はそのままでも今も昔も変わらずに情緒があります。

レトロ地区を廻るレトロ電車も走っています。

口コミを投稿:2017年11月21日 モバイル経由

想像していたより、かなりコンパクト。

港を中心に明治、大正期の煉瓦づくりの建物や洋館が移築、再現されていて、雰囲気のあるエリアです。

名物の焼きカレーを出すレストラン、かわいいショップやお土産物屋さんもあって、グルメやショッピングも楽しめます。
ボードウォークや跳ね橋の「ブルーウィングもじ」を通って一周するのもいいですね。

週末には、広場に出店も出て賑わうそうです。

口コミを投稿:2017年11月13日 モバイル経由

全国各地にレトロな雰囲気を残している港はありますが、この門司港も観光地として人が集まっています。跳ね上がり式の橋であるブルーウイングもじが有名で、真ん中部分で両端に跳ね上がっていく姿は見物客をたくさん集めていました。

口コミを投稿:2017年11月11日 モバイル経由

是非、展望台に登ってみてください。門司の良さもわかるし、壇ノ浦や巌流島の場所や様子もわかるし、上から場所や謂れを理解した上で遊覧船に乗るとすごく楽しめます。昼間も良いですが、7時以降に乗るとライトアップされて素敵です。