“雰囲気が良い”
門司港レトロの口コミ

門司港レトロ
ジャンル: 周辺, その他, 名所 & 観光スポット
口コミを投稿:2017/12/08 モバイル経由

のどかで落ち着いた雰囲気が良く、海とのコラボした光景も素敵。
ゆっくり、のんびりと散策するにはぴったりな場所だと思う。

口コミ 615 件中 1923

口コミを投稿:2017/12/01 モバイル経由

10年ぶりくらいに行きました。
お店も。。そんな変わりがないように思いました。
家族はレトロ街が思ってたより冴えなかったみたいです。
猿まわしもまだ、やられていました。

口コミを投稿:2017/11/26

20年ぶりに訪れました。

昔は閉鎖された工場や倉庫が立ち並ぶ寂しい場所だったのですが、タワーやホテルが新築され、古いものは改修されレストランや図書館になり、海外からの観光客て賑わう地区に変貌していました。

ただ、今も昔も変わらない関門橋は圧巻です。そして、海峡を通過するタンカー。変わらない景色はそのままでも今も昔も変わらずに情緒があります。

レトロ地区を廻るレトロ電車も走っています。

口コミを投稿:2017/11/21 モバイル経由

想像していたより、かなりコンパクト。

港を中心に明治、大正期の煉瓦づくりの建物や洋館が移築、再現されていて、雰囲気のあるエリアです。

名物の焼きカレーを出すレストラン、かわいいショップやお土産物屋さんもあって、グルメやショッピングも楽しめます。
ボードウォークや跳ね橋の「ブルーウィングもじ」を通って一周するのもいいですね。

週末には、広場に出店も出て賑わうそうです。

口コミを投稿:2017/11/13 モバイル経由

全国各地にレトロな雰囲気を残している港はありますが、この門司港も観光地として人が集まっています。跳ね上がり式の橋であるブルーウイングもじが有名で、真ん中部分で両端に跳ね上がっていく姿は見物客をたくさん集めていました。

門司港レトロを見た人は、こんなところも見ています

門司港レトロに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。