オンライン予約
トリップアドバイザーでの予約をおすすめする理由
  • ツアーの見どころ & 全行程
  • オンラインで簡単に予約
  • お得な料金をご案内
詳細について

Google
和布刈公園を満喫する
2011年11月29日に投稿しました

源平の戦いの地を眼下に関門海峡で結ばれる九州と本州を見れます。頻繁に行きかう船舶を見ていると飽きません。素敵な眺望です。桜の時期も格別です。

訪問時期:2011年8月
2011年11月9日に投稿しました

子供と遊べる公園があり、景色は良いです。
桜の季節は特に良さそうです。
国民宿舎もあって休憩や昼食にも困ることはありませんでした。
源平合戦のモニュメントなどもあり歴史好きにはお勧めです。

訪問時期:2011年10月
2011年11月2日に投稿しました

和布刈公園(めかりこうえん)は、北九州の観光スポットである門司エリアの近くに位置しており、関門海峡を一望できる公園です。
公園よりも高台にある展望台(展望台といってもウッドデッキで作ったもの)では、公園とは違った角度で、より近くで関門橋を見ることができます。
写真を撮るなら、展望台の方がお勧めです。

車移動の方が便利ですが、バスも通っていますので、車がない方でも行くことはできます。

訪問時期:2011年10月
2011年10月1日に投稿しました

天気がいいと、ぜひ行ってほしいスポットです。
デートするならドライブコースに入れてみては?
子連れの方でも、関門海峡を一望できて船の往来を見渡せるので、子供たちは喜ぶと思いますよ〜。
北九州市の中でも、3本の指に入る公園と思います!

訪問時期:2011年9月
2011年9月28日に投稿しました

関門橋が望める公園です。
途中にはとても大きな陶板でできた壇ノ浦合戦図があり、大きくてカメラに収まりませんでした。
訪れた時はあいにくの天気で残念でしたが今度行ったら神社にも行きたいと思います。

訪問時期:2010年10月