オンライン予約
トリップアドバイザーでの予約をおすすめする理由
  • ツアーの見どころ & 全行程
  • オンラインで簡単に予約
  • お得な料金をご案内
詳細について

Google
和布刈公園を満喫する
2013年6月10日に投稿しました

間近に関門海峡が広がり海かぜに吹かれながら気持ちよく過ごせることができる公園です。眺めもよくドライブがてらによると良いと思います。

訪問時期:2013年6月
2013年3月29日に投稿しました

展望台から眺める景色は格別です。行き来する船をみながらゆっくりとした時間をを楽しむ事ができますよ。春は桜が綺麗に咲くのでドライブするのに最適です。美味しい食べ物屋さんも近くにあるのでぜひ。

訪問時期:2013年3月
2012年12月8日に投稿しました

景色が良いです。関門海峡を眺める事ができます。桜の時季がベストですね。お弁当を持ってお花見をするのに最適な場所だと思います。展望デッキもあります。

訪問時期:2012年12月
2012年6月18日に投稿しました

和布刈神社のあたりから歩いて登りました。緑豊かな中を歩いて鳥のさえずりも聞こえて気持ちいいのですが草が生い茂っている場所もあり歩きにくかったのがちょっと難点。案内板もありましたが、野鳥がたくさんいるみたいです。途中(車で行くと帰りの下り道)に展望デッキがあり関門大橋はもちろん、下関の街まで見渡せます。また、大きな「源平壇ノ浦合戦絵巻」があります。歩くとやはり疲れました。体力に自信のない方は車で行きましょう。

訪問時期:2012年5月
2012年5月13日に投稿しました

下関側から関門橋をまじかに見るためには、高速道路に乗らないといけませんが、門司側は、一般道を通って、和布刈公園から見ることができます。桜の時期は、花見にもよい場所です。

訪問時期:2012年4月