オンライン予約
トリップアドバイザーでの予約をおすすめする理由
  • ツアーの見どころ & 全行程
  • オンラインで簡単に予約
  • お得な料金をご案内
詳細について

Google
和布刈公園を満喫する
2020年11月17日に投稿しました

山口県下関市と福岡県北九州市を隔てる関門海峡が目の前に見える九州最北端に位置する公園。
和布刈公園は「めかりこうえん」と読みます。
公園の北側の海沿いに電気機関車EF30の客車を利用した素敵な休憩所や北九州市オリジナル健康広場、国内最大級のたこの滑り台などがありました。
この一角が和布刈公園だと思いましたが、その背後にある古城山を含めた広大な範囲が和布刈公園で、関門海峡を一望できる和布刈展望台や世界平和パゴダなど山の上も見どころ満載です。

レンタルの自転車で訪問したので、さすがに山の上に行くのは大変でしたが、展望台からの景色は最高です。

訪問時期:2020年10月
2020年3月30日に投稿しました

高台になっている山の上に広がっている公園です。展望テラスのように整備されている場所があって、そこからは関門海峡やそこにかかる関門橋を一望できてとても景色がよかったです。車で上がってこられるので、車観光ならおすすめです。

訪問時期:2019年4月
2020年3月1日に投稿しました

関門海峡にかかる、美しいつり橋、関門橋。近くでみると、その橋げたの巨大さなどを実感で来ます。門司港駅から頑張れば歩いても行かれます。

訪問時期:2020年2月
2019年9月11日に投稿しました

普通の公園かと思いましたが、壇ノ浦合戦の壁画があります。頂上からは関門海峡なども見れるので、面白いです。

訪問時期:2019年2月
2019年5月4日に投稿しました

駐車場から降りてすぐ、壁画と思いきや、焼き物を組み合わせて壇ノ浦の戦いを壁画のように組み合わせたものが圧巻でした。
解説もあり、わずか8歳で海にその身を投げ込んだ安徳天皇も表現されていました。
関門海峡大橋も一望できる素晴らしいスポットです。

訪問時期:2019年5月