“大人も楽しめる”
九州鉄道記念館の口コミ

九州鉄道記念館
ジャンル: 専門美術館, 博物館
観光名所の詳細をすべて表示する
観光名所の詳細
滞在時間の目安: 1-2 時間
口コミを投稿:2016/12/08

特に鉄道ファンでもないのですが、期待せずに訪れたところ、昔の寝台車の中に直接入れたりして、写真を撮りまくってしまいました。
特に運転シュミュレーターはすごく楽しくかなりはじけました。
 日本の鉄道に特化しているせいか、外国人が少なく落ち着いて見学することができます。平日のせいか、すごく空いていたのが意外でした。駅の裏側にあり、門司港の方とは逆側のせいでしょうか。もう少しわかりやすく表示した方がよいのかもしれません。

口コミを投稿:2016/11/05 モバイル経由

いつ出来たのかな?
15年前は無かった。
関門海峡の人道トンネルに行くには便利かもしれないがガラガラでした。
観光用なので頑張って欲しいです。

口コミを投稿:2016/11/05

門司港駅から歩いて4―5分のところにあります.
入口のところには蒸気機関車がおかれ,またかつて関門トンネルで活躍した銀色の機関車もありました.
鉄道好きの人は大喜びだと思います.

口コミを投稿:2016/11/05

SLからブルートレインまで懐かしい電車や列車が沢山。
入場料も安めです。
展示の建物もレンガ造りで良い感じ。
その建屋の中にある運転シミュレーターは面白かった。

口コミを投稿:2016/11/03 モバイル経由

国鉄時代の車輌や資料がたくさん展示してあって興味のある人には最高の施設です。入場料300円はお値打ちです。

九州鉄道記念館を見た人は、こんなところも見ています

九州鉄道記念館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。