“鉄道”

九州鉄道記念館
ジャンル: 歴史博物館, 博物館
観光名所の詳細
2016/12/22に口コミを投稿 モバイル経由

鉄道マニアにはたまらない場所です。運転シミュレータがあり、これは子どもでも大人でもどなたでも楽しむことができます。

九州鉄道記念館の新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2016/12/11に口コミを投稿

小倉は、その昔「石炭の街」だった。だからそれを燃料とする鉄道も当然ながら発祥地としてスタートしたのだ。「小倉」は、そんな歴史がある。しかも門司港が関門海峡では、海の玄関ならば陸の玄関は門司駅でJR九州(旧、国鉄)の出発点だったのだ。
蒸気機関車(D51)デコイチと呼んだ汽車が今も保存されている。

2016/12/08に口コミを投稿

特に鉄道ファンでもないのですが、期待せずに訪れたところ、昔の寝台車の中に直接入れたりして、写真を撮りまくってしまいました。
特に運転シュミュレーターはすごく楽しくかなりはじけました。
 日本の鉄道に特化しているせいか、外国人が少なく落ち着いて見学することができます。平日のせいか、すごく空いていたのが意外でした。駅の裏側にあり、門司港の方とは逆側のせいでしょうか。もう少しわかりやすく表示した方がよいのかもしれません。

2016/11/05に口コミを投稿 モバイル経由

いつ出来たのかな?
15年前は無かった。
関門海峡の人道トンネルに行くには便利かもしれないがガラガラでした。
観光用なので頑張って欲しいです。

2016/11/05に口コミを投稿

門司港駅から歩いて4―5分のところにあります.
入口のところには蒸気機関車がおかれ,またかつて関門トンネルで活躍した銀色の機関車もありました.
鉄道好きの人は大喜びだと思います.

九州鉄道記念館を見た人は、こんなところも見ています

九州鉄道記念館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。