“列車が間近で見られて大満足”
九州鉄道記念館の口コミ

九州鉄道記念館
ジャンル: 歴史博物館, 博物館
観光名所の詳細
2017/02/12に口コミを投稿

列車の近くで写真を撮ったり、車内に入ったりすることができ、楽しかったです。家族連れが多い印象でした。

九州鉄道記念館の新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2017/02/02に口コミを投稿 モバイル経由

門司港レトロ観光と合わせて、足を運べる距離にある鉄道記念館。
子どもも大人も短い時間で楽しめるスポット。
外にある
九州鉄道車両の展示と、小さな子どもが乗車できる九州鉄道の乗り物が楽しい。アジアからのお客さんが多い。

2017/01/30に口コミを投稿

名古屋から九州に30年以上前来た時に「金星号」として使われていたのと同じタイプ。内部も見学できます。
 昼は座席、夜は寝台列車と夜も昼も働いてくれた「働き者の客車三段寝台」、懐かしいです。

2016/12/22に口コミを投稿 モバイル経由

鉄道マニアにはたまらない場所です。運転シミュレータがあり、これは子どもでも大人でもどなたでも楽しむことができます。

2016/12/11に口コミを投稿

小倉は、その昔「石炭の街」だった。だからそれを燃料とする鉄道も当然ながら発祥地としてスタートしたのだ。「小倉」は、そんな歴史がある。しかも門司港が関門海峡では、海の玄関ならば陸の玄関は門司駅でJR九州(旧、国鉄)の出発点だったのだ。
蒸気機関車(D51)デコイチと呼んだ汽車が今も保存されている。

九州鉄道記念館を見た人は、こんなところも見ています

九州鉄道記念館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。