“同じ「門司港レトロ」のエリア内の観光記念館”
九州鉄道記念館の口コミ

九州鉄道記念館
ジャンル: 歴史博物館, 博物館
観光名所の詳細
箕面市, 大阪府
3,167件の口コミ
観光名所についての 1,729 件の口コミ
“同じ「門司港レトロ」のエリア内の観光記念館”
2017/03/15に投稿しました

九州旅客鉄道の総本家の建物の他には「この鉄道記念館」もある。京都にある鉄道記念館のような巨大な設備では無いが「蒸気機関車を展示してある」門司駅や三井家のビル、大連記念館などと同じく名所にしている。

2016年 5月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、ykamachi
口コミを書く ANA の矢印

みんなの口コミ 245件

訪問者の評価
日本語から
金沢市, 石川県
2,121件の口コミ
観光名所についての 1,570 件の口コミ
“鉄道ファン必見”
2017/02/26に投稿しました

室内には、明治時代の客車が展示され、人形や音響効果で往時の様子を再現しています。また、運転シュミレーターでは、西小倉から門司港までの路線の景色を味わいながら、運転体験できます。屋外には、実物車両が八両展示されており、撮影ポイントです。1周130メートルのミニ鉄道もあります。

2017年 2月に訪問
ありがとう、高山龍山
岡山市, 岡山県
レベル 2 の貢献メンバー
観光名所についての 3 件の口コミ
“家族で楽しめます”
2017/02/21に投稿しました

家族連れ向け、初心者向けの施設です。ある程度、鉄道の知識がある人には物足りないかもしれません。(博物館ではないですから・・)
外に展示してある車両は大人には懐かしく、子供の目には新鮮に映ったようです。特に寝台の仕組みには興味深々な様子でした。
同じく外にあるミニ鉄道。加速、減速などの操作はできず、ただ乗っているだけなのでつまらなかったそうです。(小6&小4の感想)

2016年 7月に訪問
ありがとう、inarione2000
東京, 東京都
レベル 3 の貢献メンバー
観光名所についての 11 件の口コミ
“列車が間近で見られて大満足”
2017/02/12に投稿しました

列車の近くで写真を撮ったり、車内に入ったりすることができ、楽しかったです。家族連れが多い印象でした。

2016年 9月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、usari55
レベル 6 の貢献メンバー
観光名所についての 40 件の口コミ
“小さなミュージアムだけど、鉄道の歴史がよくわかる。”
2017/02/02に投稿しました モバイル経由

門司港レトロ観光と合わせて、足を運べる距離にある鉄道記念館。
子どもも大人も短い時間で楽しめるスポット。
外にある
九州鉄道車両の展示と、小さな子どもが乗車できる九州鉄道の乗り物が楽しい。アジアからのお客さんが多い。

2017年 2月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、yumemih

九州鉄道記念館を見た人は、こんなところも見ています

九州鉄道記念館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。