“楽し(^^♪”
九州鉄道記念館の口コミ

九州鉄道記念館
ジャンル: 歴史博物館, 博物館
観光名所の詳細
レベル 1 の貢献メンバー
“楽し(^^♪”
2017/03/16に投稿しました

職員旅行で行きました 門司港駅降りてからすぐで行く時の電車からも見えて行くのが楽しみになりました 楽しくわかりやすく展示してありあっと言う間でした また行きたいです

2016年 4月に訪問
ありがとう、加洋子 下
口コミを書く ANA の矢印

みんなの口コミ 244件

訪問者の評価
箕面市, 大阪府
レベル 6 の貢献メンバー
3,157件の口コミ
観光名所についての 1,726 件の口コミ
“同じ「門司港レトロ」のエリア内の観光記念館”
2017/03/15に投稿しました

九州旅客鉄道の総本家の建物の他には「この鉄道記念館」もある。京都にある鉄道記念館のような巨大な設備では無いが「蒸気機関車を展示してある」門司駅や三井家のビル、大連記念館などと同じく名所にしている。

2016年 5月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、ykamachi
金沢市, 石川県
レベル 6 の貢献メンバー
2,112件の口コミ
観光名所についての 1,561 件の口コミ
“鉄道ファン必見”
2017/02/26に投稿しました

室内には、明治時代の客車が展示され、人形や音響効果で往時の様子を再現しています。また、運転シュミレーターでは、西小倉から門司港までの路線の景色を味わいながら、運転体験できます。屋外には、実物車両が八両展示されており、撮影ポイントです。1周130メートルのミニ鉄道もあります。

2017年 2月に訪問
ありがとう、高山龍山
岡山市, 岡山県
レベル 2 の貢献メンバー
観光名所についての 3 件の口コミ
“家族で楽しめます”
2017/02/21に投稿しました

家族連れ向け、初心者向けの施設です。ある程度、鉄道の知識がある人には物足りないかもしれません。(博物館ではないですから・・)
外に展示してある車両は大人には懐かしく、子供の目には新鮮に映ったようです。特に寝台の仕組みには興味深々な様子でした。
同じく外にあるミニ鉄道。加速、減速などの操作はできず、ただ乗っているだけなのでつまらなかったそうです。(小6&小4の感想)

2016年 7月に訪問
ありがとう、inarione2000
東京, 東京都
レベル 3 の貢献メンバー
観光名所についての 11 件の口コミ
“列車が間近で見られて大満足”
2017/02/12に投稿しました

列車の近くで写真を撮ったり、車内に入ったりすることができ、楽しかったです。家族連れが多い印象でした。

2016年 9月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、usari55

九州鉄道記念館を見た人は、こんなところも見ています

九州鉄道記念館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。