保存する
わくわくする通り。

北九州の台所といったところでしょうか。わくわくする通りでした。 お刺身も新鮮そうで、食べてみたくなりました。 市場で購入したぬかだきも美味しかった。 ふらっと立ち寄っただけでしたが面白かったなー。時間... 続きを読む

2018年8月18日に投稿しました
Travel811849
地元民の雑多な台所

小倉駅のアーケードを抜けたところにある昔ながらの市場。ふと横から見ると、川沿いギリギリに並んで立っているのがわかり、韓国や東南アジアの市場を彷彿とさせる雑然感。観光視点ではディープな北九州、地元民から... 続きを読む

2018年7月25日に投稿しました
CAM0722

口コミを投稿:2018年6月5日

ランチ利用しました。お魚もお願いすれば、すぐに食べられるように、さばいてくれるし、お店で買ったものを大学堂で食べるのも楽しいです。

入り口近くのスーパーでビールを買って、大学堂で飲んじゃうのは幸せ過ぎです。

口コミを投稿:2018年6月3日 モバイル経由

海鮮はもちろん野菜も安いです。宮崎のマンゴーは都内の半値くらいだと思います。イチゴもかなり安くて1パック買ったらおまけにミニトマトを付けてくれました。これはおまけと思えないくらい甘いフルーツトマト的な甘さでつい、追加購入してしまいました。

口コミを投稿:2018年4月16日 モバイル経由

ここは非常に庶民的な価格でとても買いやすい。朝10時過ぎに立ち寄っていろいろ見て回ったけど、テレビでやっているどこかの有名市場より本当に地元優先の品揃えと価格でした。残念なのは地元優先すぎて観光客が持ち帰れるように包装されてない事です。

口コミを投稿:2018年4月15日 モバイル経由

小倉駅から歩いて程なくある、レトロな市場で、
規模は小さいけど気になる色々なお店が有りました。お腹を減らして行くと楽しいと思いますが、
夕方には閉まるお店が多いので、行く時間には注意です。

口コミを投稿:2018年4月12日

小倉の観光スポットのひとつだったので行ってみました。8時ぐらいに通りを歩いてみましたが、開いているお店・開店準備中のお店・閉まっているお店とそれぞれでした。和菓子屋さん、料理屋さんからは大変良い香りがしました。