リーガロイヤルホテル小倉
西鉄イン小倉(北九州市)
  • 無料駐車場
  • レストラン・飲食店
西鉄イン黒崎(北九州市)
  • 朝食込み
ホテルアルモニーサンク(北九州市)(お得!)
  • 無料駐車場
アルクイン黒崎(北九州市)(お得!)
一休.com
  • ルームサービス
口コミを投稿:2017年9月21日

北九州国際会議場での出張の際に利用しました。
北九州空港からのバスの織場は駅の目の前ですが、空港行きの乗り場は
駅の反対側にある小倉バスセンター(8番乗り場)になります。
国際会議場までは徒歩5分程度。わかりやすい道のりで、会場に一番近いホテルでした。
お部屋はリーガロイヤルらしい上品な作り。経年劣化は多少ありますが、
お掃除も行き届いていて気持ちの良い滞在でした。作業用のデスクも広く、
ビジネスにもレジャーにも向くホテルです。

• 宿泊時期:2017年9月、出張としての旅行
リーガロイヤルホテル小倉のリーガロイヤルホテル小倉さん(お客様サービス担当支配人)がこの口コミに回答しました2017年9月23日に返信済み

rossisoma様
この度は、リーガロイヤルホテル小倉をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、今回のご滞在に関してのご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「お掃除も行き届いていて気持ちの良い滞在でした」 というお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく存じます。
今回のご宿泊は国際会議場での会議にご出席に伴うもののようですが、近隣には観光スポットもあり、また鮮度の良い美味しい魚もお召し上がりいただくこともできますので、レジャーでのご利用もお勧めいたします。
rossisoma様の次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

口コミを投稿:2017年9月21日 モバイル経由

駅から濡れずに、バリアフリーで接続してます。駅前のランドマーク的なホテルです。
部屋は、wifi環境も整い、バスタブも大きく快適です。
今回は喫煙ルームでしたが、空気清浄機が完備され、ストレスなく滞在できました。

朝食のビュッフェは、種類も豊富です。
ご当地メニューの、焼きカレーや、焼うどんも朝から食べられます。

宿泊時期:2017年9月、出張としての旅行

takanobum618様
駅からのアクセスや客室設備をはじめビュッフェ朝食にもご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。
「ストレスなく滞在できました」というお言葉は大変ありがたく、また光栄に存じます。
takanobum618様の次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

口コミを投稿:2017年9月18日 モバイル経由

以前も親切にしてくれた女性が変わらずいました!
子供に優しく接してくれて他のお客さんで車椅子のひとのお手伝いもしていました。
料理は前回と変わらず…少し増えたかな?
せっかくの連休も台風であまり満喫出来ませんでしたが、お気をつけてと見送って貰い子供たちも喜んでました!!

宿泊時期:2017年9月、家族旅行

あい 山様
いつもリーガロイヤルホテル小倉をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また今回のご滞在に関してのご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ロビースタッフの対応をお褒めいただき大変光栄に存じます。
料理の内容に関しましては、お客様にご満足いただけるよう、工夫を重ね改善に努めて参ります。
次回小倉にお越しの際も、ぜひ私共のホテルにご宿泊いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

口コミを投稿:2017年9月17日

駅からのアクセスも良く比較的綺麗です。ベルボーイはいましたが大きな荷物への対応もできず、挨拶もいまいち。気が利く人ではありませんでした。。フロントもお客さんが並んでいるにもかかわらず一人での対応のみ。(この辺りのソフト面は大阪のものとは全く違います。)しばらくしてからヘルプが来ましたが少し待ちました。もう少しスムーズな対応が良いかと思います。高層階での宿泊でした高層階での宿泊でしたので眺望は良かったです。部屋は重厚な雰囲気の内装でリーガロイヤルグループとしてのイメージが見られます。ツインのシングルユースでしたが広さ的にも問題なく綺麗にまとまっていました。設備としてはズボンプレッサーはありました。他は特記すべきものはありません。携帯の充電器はありませんので準備が必要です。バスルームは広めでバスタブも足を伸ばせる大きさです。アメニティはボディタオルとレディースセットを含め一般的なものは揃っています。シャンプー、コンディショナー、ボディソープはタルゴジャパンで揃えられておりました。
朝食は時間の都合でいただきませんでした。
〜総評〜
駅から近くてこの内容であれば納得の価格ですしまた利用したいと思います。ただ、もう少し上を目指すサービスをするのであればスタッフ教育はまだまだ必要かと。。

• 宿泊時期:2017年9月、一人での旅行
リーガロイヤルホテル小倉のリーガロイヤルホテル小倉さん(お客様サービス担当支配人)がこの口コミに回答しました2017年9月18日に返信済み

zirokoo様
客室設備・アメニティや客室からの眺望にご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご到着時時のスタッフの対応や態勢が不十分で、お客様のご期待に沿うことができず、申し訳なくお詫び申し上げます。
今回のご指摘は該当部門の責任者にも伝え、スタッフの教育や接客態勢の改善に努めて参りますので、次の機会も再度当ホテルをご利用賜りますようお願い申し上げます。

口コミを投稿:2017年9月14日 モバイル経由

久しぶりに小倉に宿泊したのですが、今回はネットでのお得なプランで予約した部屋は17階でした。二方向に向いた客室は片方は遠くに世界遺産八幡製鐵所の見える市内を見渡せる西側と関門海峡と対岸下関が見渡せる東側に分かれます。高層でもあり非常に景色が良いのが特徴です。
小倉駅新幹線側より徒歩3分程度でコンビニも近くに点在し便利です。但し歓楽街からは徒歩10分程かかります。部屋の広さはダブルを利用したのですが、ゆったりとした広さでダブルベッドを5個置けそうなくらいです。
浴室はトイレと洗面も併設ながらビジネスホテルでは考えられないくらい広く使い易く快適でした。
朝ごはんは、地元色豊かで、明太子に焼きカレーに焼うどんと大感激でした。席も広く明るいスタッフの声掛けが美味しさを倍増させてくれました。
この内容でダブルシングルユース2部屋と駐車場一台付きで20,400円とお得でした。
次回も利用したいと思います。

宿泊時期:2017年9月、出張としての旅行
リーガロイヤルホテル小倉のリーガロイヤルホテル小倉さん(お客様サービス担当支配人)がこの口コミに回答しました2017年9月15日に返信済み

俊一小様
この度はリーガロイヤルホテル小倉をご利用賜り、誠にありがとうございます。
駅からのアクセスや立地、また客室や眺望、更には朝食にもご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。
私共はこれからも快適にお過ごしいただける環境とサービスを提供できるよう努めて参りますので、引き続きご利用賜りますようお願い申し上げます。
俊一小様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。