“甘めの中華そば?”

大平山 門司港本店
口コミを投稿:2021年3月10日 モバイル経由

地元で人気の店というので行ってみました。
平日13:30、すぐに座れましたが続々とお客が入ってきます。
太平山ラーメン790円を注文。
五分程で着丼。
見た目少し豪勢な中華そば。
白濁豚骨が来ると思っていたのでびっくり。
九州で白濁でないラーメン屋を探す方が難しいのでどんな味か楽しみにスープにダイブ。
スープは少し甘めの中華そば。
麺はかため。
九州醤油だからか甘めあっさりで初めての味でした。
帰りに外に出ると駐車場は出る頃には満車でした、人気あります。

訪問時期:2021年3月

口コミを投稿:2020年11月28日

駐車場はお店の前にあります。コロナウイルス感染拡大防止策として入口を一カ所にしているようですが、間違えて出口の方から入ってしまうも許してもらった。画像は入口側。時間は16時頃なのにお客さんで大盛況というお店。この「レトロ門司港らーめん 大平山」は一時期閉店したが現在では同じ業界の「東龍軒」がお店を運営している。

今回注文したのは太平山ラーメン。「レトロ門司港らーめん 大平山」のラーメンは豚骨醤油ですが、豚骨のしつこさがあまりなくどちらかといえばさっぱりとしたスープ。しかし旨味は凝縮されているような感じでとても懐かしい美味しいラーメン。手探りでがむしゃらに仕事をしていた時を思い出す。そんな思い出のラーメンでもあります。ラーメンはスープまで完食。美味しく頂きました。

訪問時期:2020年10月
口コミを投稿:2020年10月4日 モバイル経由

とてもさっぱりしたスープで豚骨臭があまりないので、万人向けの味だと思います。替玉はないので、お気をつけください。

訪問時期:2020年10月
口コミを投稿:2019年9月4日 モバイル経由

門司港の近くにある、ラーメン屋さん。濃厚とんこつラーメンが非常に美味しい。出張で時間がなくてラーメン食べるにはグッド

訪問時期:2019年8月
口コミを投稿:2018年11月10日 モバイル経由

11/10 昼食に太平山ラーメンに入店。太平山ラーメンとラーメンにチャーシューおにぎりとシソおにぎりを注文。何度食べても旨い。正午を過ぎると混雑して来ます。門司港に来たら食すべしラーメン店です。昼前の入店がおすすめ!

訪問時期:2018年11月

大平山 門司港本店を見た人は、こんなところも見ています

大平山 門司港本店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。