景色の良い美術館

高台にあるため見晴らしが良く、美術館の鑑賞はしなかっだけれど、気分転換にいきました。中には、カフェがあり、景色をみながら、お茶できます。

2021年1月12日に投稿しました
Global803517
福岡
モバイル経由
多くの美術品が展示されている

小倉方面から八幡方面に向けて、バイパスを通っていると、左方面の山の中腹に、この美術館の建物が見える。多少坂道を登る必要がある。展示は、定期的に入れ替わっている。

2019年9月9日に投稿しました
Mamsmi F
北九州市, 福岡県

2021年1月12日に投稿しました モバイル経由

訪問時期:2020年10月
2020年1月24日に投稿しました モバイル経由

磯崎新の設定で昭和45年に建てられた美術館。常設も多岐に渡り名品が揃っています。別館アネックスも近代パルテノンを思わせる名建築。

訪問時期:2019年10月
2019年9月9日に投稿しました

訪問時期:2019年4月
2019年5月9日に投稿しました

展示そのものより建物に興味があり、伺いました。コレクション展のほうを見ましたが、モネ、マネなどの印象派に加えて、九州派の画家菊畑茂久馬さんの作品が良かったです。水滸伝~歌川国芳が描く豪傑の世界も面白いです。カフェがとてもよく、デザートもおいしいし、カウンター席からの小倉の眺めがとてもきれいです。

訪問時期:2019年5月
2018年7月16日に投稿しました モバイル経由

戸畑区の小高い高台にあり、北九州市を一望出来る場所にあります。建物も近代的でゆったりとした作りです。もちろん、年間にいくつもの企画展が開催されています。

訪問時期:2018年7月