2018年3月14日に投稿しました モバイル経由

出張で初めて行きました。
街中にあり、便利なロケーションです。
すぐ側の屋台村に、夕飯は行きました。
ホテルは新しくないですが、清掃が行き届いており、建物の作りがよいのか?隣などの物音がせず、ゆっくり出来ました。
ただ、wifiがありますが、全く使えませんでした。壊れていると思います。
朝食は、バイキングですが、種類が少ないです。
その他は、満足してます。
ビジネスホテルとしては、良いと思います。

滞在日: 2018年3月
2017年10月30日に投稿しました

弘前公園には、やや近いですが、「暖房」「冷房」のコントロールは部屋では出来ないので、部屋が暑くて、眠れなかったので「窓を開けたまま」寝ました。 浴槽が狭くて、体全体が温まらない。 1階のレストランは、食べ放題ですが、あまり食材がない。 それに、カウンター席が1つもないので、一人では入りにくい。 無料の自転車はありますが、電動ではなく、ギアーもないので、疲れる。

滞在日: 2017年10月
2017年6月19日に投稿しました モバイル経由

一週間近く泊まりました。
部屋はちょっと狭かったですが、
スタッフの対応はとても良かったです。
客が使うエレベーターはできるだけ使用しないで階段で行く姿勢も、好感が持てました。
延長コードなどの小物も、わざわざ借りに行かなくてもその階に置いてあるなど助かりました。
ランドリーも安いし、自転車借りるの無料だし
お得感がありました。
朝食バイキングもとても良かった。
また弘前に来たら泊まりたいです。

2017年5月21日に投稿しました

名前は”グランド”だが、設備は最近の格安ビジネスホテルよりも劣る。クローゼットは作り付けではなく、風呂は狭い。モーニングコールはフロントに頼む方式。ベッドに付いている時計は壊れており、別に目覚まし時計が置いてある。ティーセットはなく、テレビも小さい。
それなのにゴールデンウィーク中の宿泊だということで料金は通常の3倍以上。
駅から弘前城までは頻繁にバスが出ているので、駅前のホテルの空きがあるならばここに止まる理由は何もない。

2017年5月6日に投稿しました

朝食はビュッフェスタイルでしたが、カットされた2種類のりんごが出ていました。甘くて美味しかったです。洋食、和食のどちらでも食べることができます。