2018年8月17日に投稿しました モバイル経由

エキストラツインルームに泊まりました。少し小さいなと思う感じです。朝食バイキングはなかなか良かったです!東北だからか少し塩分が強めな気もしました。

宿泊時期:2018年8月、家族旅行
2018年8月9日に投稿しました

JR弘前駅からは、やや遠いですが、100円循環バスや路線バスがホテルの前で停まります。 部屋は広く清潔で、過ごしやすかったし、窓から見える夜景が綺麗でした。

• 宿泊時期:2018年4月、一人での旅行
2018年7月29日に投稿しました

良い点
・冷蔵庫にミネラルウォーターが用意されてある.
・和洋折衷を意識した内装. 部屋の鍵も敢えて粋なクラシックな雰囲気の鍵.
・ビジネスホテルと比べ, 部屋が広い

悪い点
・某カード会社の旅行サイトから予約し、予約時は「禁煙部屋」「喫煙部屋」を選択することはでいませんでした. 全面禁煙対応かと思ったのですが, 勘違いでした.
チェックインして通された部屋はタバコの匂いがし, 壁紙にヤニが付着した非常に残念な部屋。
フロントに確認したとこころ「禁煙・喫煙の選択がない場合は優先的に喫煙部屋を用意する」とのこと。
部屋を変えて欲しいと頼んだところ「禁煙部屋に空きはない」と対応。
予約したカード会社のセクレタリーサービスから連絡させたところ、禁煙の3人部屋を用意していただいた。部屋のサイズは同じなのでスペースは小さくなるが....
稼働率をあげるために、意図的に喫煙部屋の存在を隠し, あるのにないと嘘をつく, チェックアウト時の謝罪はなし.
・前日にチェクインが遅くなると連絡したが, スタッフからは「ご連絡ありがとうございます. お待ちしております」など普通のホテルなら言うような言葉がなかった.
・古い建物であるため, 経年の劣化が目立つ. デザインより経年の劣化が優っている. 味のある古さは感じられない.
・シャワーの水圧は低い.
・wifiが拾えなかった. 部屋によるのでしょう.

客室選びのポイント: どうしても泊まりたいなら, 予約時に禁煙部屋希望とホテルに連絡する.
  • 宿泊時期:2018年7月、出張としての旅行
2018年7月18日に投稿しました

禁煙シングルを利用。清潔で機能は十分。隣の部屋(?)の音楽の音が異様に煩かったが、ホテルのせいではない。。駅からやや遠いが、弘前城を見物するなら丁度良い間合いと思う。2Fに各種飲食店があり、便利はいい。

• 宿泊時期:2018年7月、一人での旅行
2018年4月5日に投稿しました

弘前駅から歩いてホテルまで行こうと思いましたが、疲れそうなので、100円循環バスで行きました。  ちょうど上土手町で降りると、ホテルの真ん前で止まるので便利です。  チェックインの際にリンゴジュースをいただきました。部屋も清潔で、最上階からは、弘前駅の夜景も綺麗でした。

• 宿泊時期:2018年3月、一人での旅行