近畿日本ツーリスト
ヤフートラベル$65
Trip.com$61
るるぶトラベル$47
2020年9月1日に投稿しました

弘前の中心地にあって、新しくできた赤レンガ倉庫美術館にも近い。ただ、ホテル前の道路が一方通行で、JR弘前駅から帰るときはバスが使えるが、出るときは歩くしかないと弘前駅の観光案内所で言われた。今回はコロナ対策で朝食は決まったメニューだったが、それにしても連泊して完全に同じメニューはきつい。特に、この時期になぜ湯豆腐の鍋を出すのか理解に苦しむ。基本的には良いホテルだが、ちょっとずつ残念なホテル。

利用時期: 2020年8月
2020年1月18日に投稿しました モバイル経由

仕事で一泊しました。激安の値段でしたのであまり期待はしてませんでしたが、駅から歩いて着いたらおどろき。かなり綺麗なエントランス、丁寧なレセプション。漫画コーナーなどもあります。部屋は必要十分な設備あり綺麗に片付けてあります。
翌朝の朝食は広いレストランでなかなか充実のブッフェでした。
また泊まりたいです。

利用時期: 2020年1月
2019年12月10日に投稿しました モバイル経由

弘前市への出張で初めて利用。事前に弘前市内のホテルで朝食の評価を確認し同ホテルに決定。更に旅費を抑える為に和室をチョイス。駐車場も歩いて僅かの場所にあります。建物は近隣でも珍しい高層な作り。エントランスはエスカレーターで3Fのフロントへ向かいます。チョイスした8畳の和室でベッドのマットレスを用いた寝床。寝心地も問題なく駐車料金、朝食付きで6200円なり。ユニットバスもくつろげるスペース。核心の朝食。会場は最上階の見晴らしの良いラウンジで和食、洋食が楽しめる。地元の食材に拘った料理は何を選んだら良いのか迷うばかりです。今回の朝食の一品は湯豆腐と名産のリンゴ。リンゴは大きなかごにかなり置いてありご自由にどうぞ的な感じ。とっても気になった私はスタッフの方に皮を剥いて頂けますかて尋ねたら快く対応して頂き美味しさ倍増。弘前市への出張では駅前辺りに多く宿泊していましたがこちらはとってもオススメですよ

利用時期: 2019年12月
2019年9月1日に投稿しました

朝食会場は上階でほぼ全面に近い窓ガラスで、岩木山や周辺の景色がよく見えて気持ちよかったです。
ロビーのそばには貸出文庫があり、「ふらいんぐうぃっち」が置いてあって、さすが地元!と思いました。

利用時期: 2019年5月
2019年5月20日に投稿しました

弘前駅前から歩いて五分ほどの場所にあります。三階に津軽三味線の生演奏が楽しめるご飯どころがあります。夜は七時から津軽三味線の生演奏が始まります。予約していくことをお勧めします。奏者から間近な場所で、迫力ある演奏を楽しむことができました。津軽の地酒も楽しみです。

利用時期: 2019年5月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行