口コミを投稿:2018年8月11日 モバイル経由

何度か昔から駅前にあったので泊まっているが、何度かホテルのオーナーというか会社が変わって名前が変わっている。
場所的に便利な面は変わりませんが、不思議です。

宿泊時期:2017年9月、一人での旅行
アートホテル弘前シティのarthotelhirosakicityさん(レセプション)がこの口コミに回答しました2018年9月12日に返信済み

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
経営が何度か変わり、ホテル名も何度か変わっておりますが引き続きご利用頂きましてありがとうございます。
またご利用頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2018年8月9日

JR弘前駅前のロータリーの左側にある大きなホテルで、駅前のホテルの中では一番のホテルです。 部屋からの眺めは良いし、広くて清潔で、朝晩の料理も、とても美味しかったです。

• 宿泊時期:2018年4月、一人での旅行

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在にご満足頂けたご様子、私どもの励みとさせて頂きます。

時間を気にせず、ごゆっくりお召し上がり下さいませ。

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2018年7月22日

弘前のホテルとしてお薦めです。夕食と朝食のビュフェ付きの宿泊にしましたが、期待以上のビュフェでした。お寿司、刺身、いかめんち、魚料理が豊富です。野菜のお惣菜、郷土料理とおいしいです。夕食にはシャーベットが6種類、チョコレートフォンデュもあります。朝食のほたてご飯はおいしいです。ジュースはりんごジュースがおいしいです。部屋は静かで、備品も整っています。1階の喫茶室のケーキも安くておいしいです。帰りのお昼にアップルシュトーデルを食べに行きましたが、絶品です。食事とデザートが大満足です。

• 宿泊時期:2018年7月、家族旅行

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在にご満足頂けたご様子、私どもの励みとさせて頂きます。

食事内容も丁寧にご説明して頂き、ありがとうございます。
私どもでは朝・昼・夜とバイキング形式になっており、時間制限はどの食事の時間帯もございませんので 時間を気にせず、ごゆっくりお召し上がり下さいませ。

1階のフロントの横には喫茶店がございまして、ホテルメイドのケーキやパン、軽食など大変ご好評頂いております。
季節毎に新しいケーキやパンもございますので、各シーズン毎にお楽しみ頂けるラインナップになっております。

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2018年7月20日

弘前駅前にあり、繁華街から少し離れていますが、鉄道やバス利用の際は便利です。
挙式も行われるようで、デラックスホテルです。ビジネスホテルではありません。
フロント周りは少し素っ気無い造りですが、部屋はとてもきれいです。
グレードアップしていただいたようで、デラックスツインの部屋でした。
アーティスティックな部屋で、とてもお洒落な作りです。
ユニットバスはガラス壁のおかげで、広く感じます。
シモンズベッドもセミダブルで、寝心地良く、枕も2つあってとても良かった。
朝食のバイキングも満足できるものでした。

宿泊時期:2018年7月、カップルでの旅行
アートホテル弘前シティのarthotelhirosakicityさん(レセプション)がこの口コミに回答しました2018年9月16日に返信済み

この度はアートホテル弘前シティへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在にご満足頂けたご様子、私共の励みとさせて頂きます。
朝食は「津軽」を感じていただけるよう、地元食材や郷土料理をふんだんに取り入れ、 “ナチュラル&ヘルシーブレックファスト”という食の安全性や健康面にも配慮したメニューをご用意しており、皆様からご好評を頂いております。
次回弘前に来る機会がございましたら、ぜひまたご用命頂ければ幸いに存じます。
この度はご投稿ありがとうございました。

アートホテル弘前シティ
レセプション

口コミを投稿:2018年7月15日

今回は家族(大人2人,3歳と1歳)で,1部屋に宿泊するためにここへ決めました.
弘前駅の隣りでアクセスはダントツ.シティホテルなのでそこそこのお部屋です.
チェックインは14時から可能です.
チェックイン前に手荷物の預けが可能です.
フロントは2組までの対応なので,混雑時はかなり待つと思いますが,直ぐ横にラウンジがあるので,そこで座って待てます.
エレベータは3機ありますので,部屋数に対してしばらく待つことは無いと思います.
ルームキーはICカードなので,外出時もコンパクトで楽です.
今回の部屋はデラックスツインを使いました.忙しくて写真を取れませんでしたが,雰囲気はレムと似て,ガラス張りのトイレバスになっていてスクリーンで隠すタイプです.トイレと洗面所が一体のため,トイレで用を足す時も斜めから見えてしまうのはやや落ち着かないものです.解放感とトレードオフの構造です.5階の部屋は,空調の室外機などが設置されるビルのサービススペースなので,眺めはダメです.景色を少しは気にするのであれば6階以上を希望してみてください.
部屋のドア開閉は重くて,女性には使い憎いです.ストッパも一時停止位置もないので,トローリケースでの出入りは不便です.
部屋はやや「やや広め」程度です.デラックスツインのイメージからは狭かったです.建物が古いので近年のホテルと比較すると狭いと思います.
昔に流行ったスタンドライトが,ビルの梁とぶつかって,部屋を狭くしています.スタンドライトが不要の方は,予約時に撤去をお願いすると,それだけで広くなります.
机にはmicroUSB,Type-C他のマルチコネクタ対応充電器とスマホスタンドがありますので非常に便利です.充電器を忘れてもOK?です.
TVは使いにくいです.
冷蔵庫は,中が空で,ペットボトルが立てに置ける大きさです.冷凍はありませんので注意下さい.
ベットはセミダブル?ロング?が2つなので,それぞれに大人1人と子供1人でゆっくり眠れました.寝心地は良かったです.ただし,シティホテル独特のシーツ的な掛け物は,糊が効いていて肌触りが好みませんでした.
バスタブは深く,お湯がいっぱいに張れるとてもありがたい仕様です.夏の冷房や雪国の冬の寒さで冷えた体を,肩まで温められるのは嬉しいです.タオルはとても良質で,吸水性が抜群でした.洗面台は2機ありました.洗面台&トイレが広いので着替えが出来て有難いです.ただし,トイレバスはしっかりとした段差があり,手すりがなので,足腰の悪い人には不向きとなります.トイレは開閉を含む電動でした.

客室選びのポイント: 6階以上を希望して下さい.
  • 宿泊時期:2018年7月、家族旅行

お部屋につきましても詳細に記載頂き、ありがとうございます。
記載頂いておりますように眺望が良いお部屋をご希望の場合は、予約時にご希望頂きますとなるべく高層階でご用意できるよう配慮させて頂きます。
晴天時の岩木山からの眺望は当館の売りの一つでもございますので、ぜひ1度ご覧頂ければと存じます。
次回弘前に来る機会がございましたらぜひまた当館をご用命頂ければ幸いに存じます。
この度はご投稿ありがとうございました。

アートホテル弘前シティ
レセプション