2018年8月29日に投稿しました

朝食が非常に高評価のホテルにはいくつか泊まっているが、そんなホテルよりずっといい。派手な料理はないが、洋も和も充実。特に郷土料理が何種類も並ぶ和がお薦め。塩分が強いイメージだが、ここの料理は優しい味付け。下手な郷土料理に行くよりよいかも。朝食会場も割と最近改装したのか、小綺麗で気持ちよい。ただ、遅く行くと料理の量が少なくなって寂しいので、早めに行く方がよい。

部屋は豪華ではないしアメニティも必要最低限。値段に見合っているから不満はない。しかし、浴室のコップがプラスチックなどではなくフランスのデュラレックスのグラス(プリズム)を使用。こういうちょっとした趣味の良さって素敵だと思う。音も静かで、ダブルのシングルユースだがまあまあスペースもあり。最近の流行りのビジネスホテルチェーンとは違い、ちゃんとクロゼットもついている。駅前のロケーションも最高。また泊まりたい。

滞在日: 2018年8月
アートホテル弘前シティのarthotelhirosakicityさん(レセプション)がこの口コミに回答しました2018年9月12日に返信済み

ご滞在にご満足頂けたご様子、私どもの励みとさせて頂きます。
朝食やお部屋につきましても丁寧に記載して下さり、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
私どもは駅前にございますので公共交通機関のアクセスも良く、
ホテル隣にはコンビニエンスストアーもございますのでお客様から大変ご好評頂いております。

2018年8月18日に投稿しました モバイル経由

何年ぶりかの弘前、いつのまにかホテルの名前も変わり、フロントも一階になっていました。二階のビュッフェ会場が広くなりとても多くの美味しい朝食を堪能しました。

滞在日: 2018年8月

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
久しぶりの弘前での滞在に当ホテルをお選び頂き、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
新しくなりました二階の朝食は、地元の食材をふんだんに使用し、郷土料理も多数ご用意しております。

2018年8月11日に投稿しました モバイル経由

何度か昔から駅前にあったので泊まっているが、何度かホテルのオーナーというか会社が変わって名前が変わっている。
場所的に便利な面は変わりませんが、不思議です。

滞在日: 2017年9月

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
経営が何度か変わり、ホテル名も何度か変わっておりますが引き続きご利用頂きましてありがとうございます。
またご利用頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

2018年8月9日に投稿しました

JR弘前駅前のロータリーの左側にある大きなホテルで、駅前のホテルの中では一番のホテルです。 部屋からの眺めは良いし、広くて清潔で、朝晩の料理も、とても美味しかったです。

滞在日: 2018年4月

ご滞在にご満足頂けたご様子、私どもの励みとさせて頂きます。

時間を気にせず、ごゆっくりお召し上がり下さいませ。

2018年7月22日に投稿しました

弘前のホテルとしてお薦めです。夕食と朝食のビュフェ付きの宿泊にしましたが、期待以上のビュフェでした。お寿司、刺身、いかめんち、魚料理が豊富です。野菜のお惣菜、郷土料理とおいしいです。夕食にはシャーベットが6種類、チョコレートフォンデュもあります。朝食のほたてご飯はおいしいです。ジュースはりんごジュースがおいしいです。部屋は静かで、備品も整っています。1階の喫茶室のケーキも安くておいしいです。帰りのお昼にアップルシュトーデルを食べに行きましたが、絶品です。食事とデザートが大満足です。

滞在日: 2018年7月

ご滞在にご満足頂けたご様子、私どもの励みとさせて頂きます。

食事内容も丁寧にご説明して頂き、ありがとうございます。
私どもでは朝・昼・夜とバイキング形式になっており、時間制限はどの食事の時間帯もございませんので 時間を気にせず、ごゆっくりお召し上がり下さいませ。

1階のフロントの横には喫茶店がございまして、ホテルメイドのケーキやパン、軽食など大変ご好評頂いております。
季節毎に新しいケーキやパンもございますので、各シーズン毎にお楽しみ頂けるラインナップになっております。