2018年5月7日に投稿しました

一部は明治12年創業当時の建物を使っていて、見学にも対応してくれます。もともと小間物屋で2階を宿にし、増築していきました。素泊まり4800円からあります。

滞在日: 2018年4月
2018年5月2日に投稿しました

弘前公園に近く、日本基督教団の弘前教会の隣にあります。  純日本風の旅館で、ホテルに泊まり慣れている人にとっては、珍しい体験が出来ます。

滞在日: 2018年4月
2017年11月1日に投稿しました

弘前教会の隣にある、典型的な古い旅館で、歴史が好きな人には、好旅館だと思います。 WIFIやインターネットはありません。

滞在日: 2017年10月
2017年4月23日に投稿しました

施設が古いことは、承知の上で宿泊したので、建物の雰囲気・おもむきについては、良いと言えるだろう。
しかし、宿泊しての実態は、以下の通り。

・室外の施設トイレは和式のみ(トイレ付個室は空きがなく、トイレ無しに宿泊)
・入浴時に貴重品を預けたが、受け取り時に居た別の人には、引継ぎされていなかった
・部屋の窓の網戸に、数か所の破れあり(夏ではなかったため、蚊は入らなかったが)
・朝食のおかずは、塩味がキツイものと、普通のものが混在しているが、何のコメントもなし

滞在日: 2016年8月
2016年12月2日に投稿しました モバイル経由

古い建物でしたが清潔感あふれ非常に心地よくすごさせて頂きました。朝食も団体がいたので部屋にしてもらい気遣いを感じました。近くの銭湯にクルマで送迎してもらい、その途中は建物巡りしてもらいました。いい湯につかり得した気分でした。弘前は空襲を逃れ昔の建物が数多く残っており、新幹線の駅からは遠いという交通の便が悪いところが幸いし穏やかな空気感を作っているのだと思いました。禅林街も独特の雰囲気でした。また桜の季節に今度は来たいです。また前川國男ファンの聖地でもあり個人的には市民会館が良かったです

滞在日: 2016年11月