保存する
購入必須

インターネットで取り寄せ出来ず 青森に来たときは絶対に買います。 アーモンド、ピスタチオ、ピーカンナッツがお薦めですが あっさりしているのにこくがある⁉ 変な表現ですが... 続きを読む

2018年6月23日に投稿しました
toniolove
hokkaido
モバイル経由
最高においしい、手焼き「津軽路せんべい」

2018年6月8日に投稿しました
Fearless803387
茨城県

口コミを投稿:2018年6月8日

JR新幹線新青森駅構内の売店で購入し、とても美味しかったせんべい。このせんべいを東京で売っている店を探していましたが、やっと見つかりました。神楽坂をほぼ登り切った所にある「北のプレミアムフード館」。東京で小山せんべい店の「津軽路せんべい」を購入できる唯一の店。
何種類もあるのですが、行った日には5~6種類位ありましたが、特に美味しい「ビスタチオ」を手始めに「豆」と「アーモンド」の3種類を買ってきました。
久しぶりに食べる津軽路せんべい。おいしいこと間違いなし。
何度でも買いに行きたくなります。

口コミを投稿:2016年11月20日

店員さんが手焼きの実演販売をされてる様子を見ていたら
試食を勧められた。
焼きたてのせいもあるがビスタチオやピーカンナッツの実が
香ばしく美味しかった。
断りづらいのでつい買いましたがうーん安かったらリピートあり。
高いです。
弘前公園のお堀の向かい側の通りにありますが駅ビル、
空港でもあるので観光客にはそちらのほうが行きやすいと思います。