“日本一”

弘前公園(鷹揚公園)
事前に予約する
$124.28*
から
現地ガイドと行く弘前プライベート花見ツア...
ジャンル: 自然 & 公園
観光名所の詳細
2016/05/07に口コミを投稿 モバイル経由

日本一の桜の名所と呼ばれている公園です。シンボルの弘前城が、石垣の工事を行うために、移動していて、いつもと違う光景を見ることもできたため、良かったです。

弘前公園(鷹揚公園)の新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2016/05/07に口コミを投稿

4月24、25日に訪問。
訪問日は桜が満開でした。
弘前の桜は何度来ても圧倒される美しさです。
花の美しさは日本の中でも最高水準だと思います。
聞くところによるとつぼみをつける前に、りんご農家の方々がボランティアで枝の剪定をされているとのこと。さすがプロの仕事です。
そのため弘前の桜は老木でも樹勢があり花も色が濃いです。
他とは全く違います。これは断言してもいいと思います。
早朝も綺麗、日中も綺麗、夜桜も綺麗。刻々と変わる日の光でどんどん表情を変えるので見飽きることがありません。
それどころか目をそらすのがもったいないほどです。
広い公園のあちらこちらに桜があるので人が少ないエリアもたくさんあります。
人通りのものすごく多い桜のトンネルの対岸も綺麗な桜並木ですが人は少ないですし、城の裏のお堀沿いは人もあまりいないくらいです。
自分なりのペースで見事な桜を見られる素晴らしい公園だと思います。
この期間市役所の屋上が開放されててお城の全体が見られるのと岩木山の眺めがいいです。
本丸内ではみなさんが行かれる岩木山の望む場所以外にも未申櫓跡の眺めがいいです。
もともとはここに天守閣があったくらい眺めのいい場所ですが、1本の木が育ちすぎて丁度岩木山を隠してしまっています。
皆さんここにきていうのは「木が邪魔」
という言葉でした。
あと気がついたのが出店が出る場所が毎年同じ場所なんですね。
食べたことないけど黒こんにゃくとか嶽きみとかは印象に残ってるのでそう思いました。

来年も来ることができるといいいな。

2016/05/07に口コミを投稿

2016年は桜の開花が早かったため、GW最終日にはほとんどの桜が葉桜になっていました。これが全部ピンクに染まればキレイだったのでしょう。また訪れたいと思います!

2016/05/06に口コミを投稿

広い場内には何種類もの桜の木々が植えられており、さくら祭りのこの時期には200万人以上が訪れ花見に興じる。屋台の出店も多種多様でそぞろ歩きで公園内の散策で楽しむことができる。

2016/05/05に口コミを投稿

広い公園内の桜は見事。石壁の崩落を直す為、天守閣が70m移動しており、普段見慣れている位置に天守閣はないが現在は一寸した櫓から津軽富士をバックに移動した天守閣を写す事ができる。

弘前公園(鷹揚公園)を見た人は、こんなところも見ています

弘前公園(鷹揚公園)に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。