“大正10年に建てられた国の有形文化財指定の洋館で過ごす優雅な時間とアップルパイ”
大正浪漫喫茶室の口コミ

大正浪漫喫茶室

弘前城の散策後に立ち寄りました。
この喫茶室の魅力は、大正10年に建てられた日本商工会議所初代会頭の別邸の洋館、そのテラスで庭園を見ながら過ごす優雅な時間、そして、市内人気店のアップルパイが選べる人気のドリンクセットです。少し待ちましたが、人気の高いテラス席に座る事が出来ました。窓越しに庭園とその先に岩木山が見え隠れしてました。ないすらいふのアップルパイも美味しく、期待通り、素敵な時間となりました。
定番ですが、弘前観光ではやはり外せないスポットです。

訪問時期:2021年7月

口コミを投稿:2021年7月1日

大正ロマン溢れるレトロな建物が印象的なレストランでした。メニューは、あまりないですが食事はパスタとカレーそれと、有名なアップルパイで6~7種類あります。私達は、1時すぎのお昼でそこから30分ぐらい待たされたために、ナポリタン一人前とアップルパイを一人前ずつオーダーいたしました。ナポリタンはかなり濃いめの味です。アップルパイは2種類頂きましたが、全体的にまずまずの味でした。
お昼に伺うのなら、時間の余裕を見ていかれた方がよろしいかと思います?
アドバイスとしては、庭側の席が取れるとお店の雰囲気があじわえると思います?
                            「ご検討のほど?」

訪問時期:2021年6月
口コミを投稿:2021年4月20日

桜満開の日に、桜ビューのテラス席で、贅沢なお茶の時間を過ごしました。こちらの喫茶室は、テラス席(と、言っても屋外じゃなくてサンルーム)と、室内席とでは、眺めや満足感の差が激しいですから、テラス席希望は必須です。混んでいるときは、受付で名前を書いてコール式の番号札をもらって待ちます。私たちの場合は3時前の受付で15分待ちくらいで入れました。

訪問時期:2021年4月
口コミを投稿:2021年4月17日 モバイル経由

ないすらいふのアップルパイとアップルティー(税込825円)
朝の10:30というのに土曜とあり満席で、10分ほど待ちました。一部の店員さんは少しイラついてたような気がしました。
アップルパイはりんごのボリュームたっぷりで、ほんの少し絶妙なシナモンの香りがあって最高でした。アップルティーは安物のティーバッグみたいな味で残念でした。
アップルパイだけなら星5つですが、総合的な印象は3つです。店員さんの態度が影響した気がします。

訪問時期:2021年4月
口コミを投稿:2020年12月6日

弘前公園からすぐのところにある藤田記念庭園の中にある洋館、赤いとんがり屋根がかわいい目印です。

庭園は有料ですがこちらは無料で入れます。弘前らしくアップルパイを他のお店と食べ比べしてみましたがこちらもおいしい。何種類かありましたが三角形がかわいい小ぶりのものをチョイス、サクッとしたパイもいいです。

他に雑貨などのお土産品もいろいろありました。

訪問時期:2020年11月

大正浪漫喫茶室を見た人は、こんなところも見ています

大正浪漫喫茶室に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。