2018年10月2日に投稿しました

いろいろな国の団体さんが利用しているのだと思います。夕食のレストランはどこかに国が方々が大盛況でした。お隣の国ではないですよ。プールがあり、リゾート感を醸し出しているのでしょうが、周辺が普通の住宅ですので、ちょっと外れていたかもしれません。でも、きれいなホテルでした。wifiは遅かったですが、繋がりました。NHKは50番でした。コンセントはCタイプ。冷蔵庫、ドライヤー、シャンプー、石鹸がありました。コップはビニールのぴろぴろの物でした。カウンターのスナック類はすべて有料ですのでご注意を。

• 宿泊時期:2018年9月、家族旅行
2017年9月7日に投稿しました モバイル経由

ツアーで利用しました。シャワーのみですが、これは南米のホテルでは基本なので特に問題になる点ではないと思います。ドライヤーも付いています。
我々はツアーだったためdinnerはホテル内のレストランでブュッフェスタイルでしたが、お味はまあまあでした。朝食も充実しています。ツアーのホテルなのであまり期待していませんでしたが、特に問題なく過ごせるホテルです。

宿泊時期:2017年8月、友達との旅行
2017年7月26日に投稿しました

ツアー泊、部屋はよい方だと思います(広めキレイ、冷えたミニバー有)、ただクローゼットの洋服掛け側は狭過ぎ、基本シャワーのみ、無料Wi-Fiは部屋まで届かず。他NHK…50ch、エレベータは手前と奥1か所ずつ、入ってすぐドア横スイッチ緑・赤で掃除してもらうか否が表示。夕食ブッフェは種類も多く美味しかった(ドリンク代は添乗員さんに米ドル払い→まとめて部屋づけ、朝食もそこそこ)。今回イグアスにしては珍しく寒かったのでクローゼットから布団を出し&エアコン(暖房)を入れた。立地は滝と反対の北西フォス・ド・イグアスの街の方ですがツアーなので気にせず&周りはボロめ住宅街で目の前に小店・左2ブロックにGS(さらに行くとSセンターとのことですがあまり出歩くと危なそうでやめとく)。このホテルのミニバーや夕食時の飲み物は安い方なので水はミニバー利用がよいと現地ガイドさんから案内(←$2しない位、夕食ビールは600mlの大瓶がチップ入れて$4→キンキンに冷えてて最高)。今回現地は冬休みだったらしく、このホテルも滝も家族連れが多くものすごく混んでいました。

• 宿泊時期:2017年7月、一人での旅行
2016年7月2日に投稿しました

ツアーで2連泊しました。

成田からニューヨーク乗換えリオデジャネイロ着、という強硬日程でのリオ観光後、息つく暇もなくその日の夕方このホテルに投宿しました。

もちろん三大瀑布の一つである「イグアスの滝」観光が目的です。

快適な無料Wi-Fi。そしてきれいなロビー回り。部屋は広く、TV、ドライヤー、冷蔵庫、金庫などが完備。

バスタブはなく独立したシャワールームです。ベットはなぜかシングルが3つありました。

アメニティは、シャワーキャップ、シャンプー、石鹸など基本的なものはあります。

TVはNHKが34チャンネルで見られます。

朝食もそこそこ美味しくて十分に楽しませてもらいました。特に、パンとスイーツの種類が多くてうれしい限りです。

コンセントはタイプCです。翌日のイグアス・ボートツアーの為にバスタオルをお借りしました。

オブリガード(ありがとう)。

• 宿泊時期:2016年6月、一人での旅行
2014年12月4日に投稿しました

南米ツアーでの利用です。夜8時頃の到着から夕飯の流れでしたので他の宿泊客が粗方いなくなったダイニングで静かに食事できました。部屋もほどほど清潔感があり、シャワーの水温・水圧も充分です。人生初の南米で初めてのホテルがこちらだったので他に比較しようもありませんが、とりあえず不便は感じませんでした。お話したスタッフは皆さん片言の日本語で一生懸命話してくれて大変好感が持てました。朝食時はビュッフェ形式なこともあり大変にぎやかで、色とりどりの果物が目に鮮やかでした。あと、こちらのホテルに限ったことではありませんが、ブラジルで食べるお菓子には注意が必要です。想像の5倍は甘いと思っていいでしょう。ですので、ビュッフェなどでテンションが上がって取りすぎると・・・・。

• 宿泊時期:2014年5月、家族旅行