“素朴だが歴史を感じる民族舞踊”

九寨溝民族文化村
観光名所の詳細
口コミを投稿:2015/07/01 モバイル経由

女性の清楚な舞踊。男性の逞しい舞踊。中国を感じさせない衣装も多く、改めて中国の広さと歴史を感じました。想像していたより全然良かったです。

口コミを投稿:2015/06/18

チベット民族衣装を着た舞踊と音楽のショーです。このショーにはストーリーが有り、五体投地をしながらお寺参りをする老婆が、雪の中で一緒に連れてきたヤギに自分の着物を着せ、寒さをしのぎさせた。このことにより、老婆は死に絶える。死に絶えた老婆の生まれ変わりの、少女が誕生するまでを、表現した劇である。衣装も大変美しく見どころが満載のショーです。

口コミを投稿:2014/12/28

九寨溝の観光からホテルに帰って食事を済ませてから九寨溝舞踊ショーへ出掛けました。
 オプショナルで予め座席を取ってあったのですが前列中央の座席だったせいか可なり迫力あるショーでした。内容はチベット仏教の教えをストーリー展開した踊りや歌で構成されていて中国の力強さを感じました。

口コミを投稿:2014/05/23

九寨溝は自然あふれる最高の観光地です。その九寨溝内をバスが行き来し、お客さんをそれぞれのポイントへ連れて行ってくれるのですが、バス停にバスが到着と同時に戦争状態です。
中国人と思しき団体さんは自分たちの座席を確保しようがごとく、勢いよく乗車をはじめ一人で座席を複数独占し、その連れたちを大声で呼んでいます。その仲間も違う場所の座席を一人で独占し、大声で仲間を呼ぶので車内騒乱状態。
彼らが一所にに集まり、ちゃんと着席できれば騒ぎが一段落します。その時点でめでたく発車。
バスは結構乗車率が高いのでインバウンドの旅行者はバスに座れることはないでしょう!(^^)!

口コミを投稿:2014/05/19

チベット族の村というよりは、お土産屋さんの並んでいる場所という感じです。奥の方まで歩いて行くと、素朴なお寺があります。その並びの建物には、博物館というような看板が出ていましたが、どう見ても閉鎖中のようでした。

九寨溝民族文化村を見た人は、こんなところも見ています

四川省九寨溝市

九寨溝民族文化村に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。