“チベットの宗教文化を垣間見る”

九寨溝民族文化村
口コミを投稿:2017/07/20

チベットの古いお話を劇にしたもので、チベット宗教や文化を知ることができ、興味深かったです。美しい衣装の美男美女の舞踊で、楽しむことができました。

口コミを投稿:2017/06/23

オプショナルツアー300元でチベットの伝統的舞踊のショーを見ました。
美男美女揃いで、それだけでも目の保養です(笑)
マニ車があったり、チベット民族衣装を着て撮影することもできます。

口コミを投稿:2016/11/03

九寨溝観光でくたびれた時に、ふっと一息つける場所です。大自然ばかりの景観から、この1角だけは人間臭い生活感があります。たいしてみるべきものはありませんが、道の両脇に並ぶおみやげもの店をのぞいたり、アイスを食べたりで、時間をつぶすことができます。

口コミを投稿:2016/08/30

劇は地元の風習を取り込んだもので興味深く見た。 特にチベット族の中でも部族によって固有の衣装があるようで、いろいろの衣装が見れたのは良かった。 ただ劇が始まっても観客が入場して来たり、明るい画面のスマホで写真や禁止されているビデオを撮りまくっているのは興醒めであった。

口コミを投稿:2015/11/28 モバイル経由

チベット文化を覗くことができる民族村。入り口からマニ車があったり、ハダカムギのパンが売っていたりと異文化を感じられ良かったです。九寨溝観光中に寄れるので、時間があれば寄ると面白いと思います。

九寨溝民族文化村を見た人は、こんなところも見ています

九寨溝民族文化村に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。