本日営業: 7:30 - 19:00
オンライン予約

Google
束河古鎮を満喫する
2017年1月16日に投稿しました

麗江古城から離れたところにあるので、比較的静かではあります。昔ながらの一角はまだまだ趣深い風情を残していますが、全体的にきれいに整備されてしまっているので、入り口からしばらくの辺りは、ちょっとしたショッピングタウン的な感じも否めません。

訪問時期:2016年5月
2016年11月22日に投稿しました モバイル経由

麗江古城の方がずっと美しいし、歩いていて楽しいです。
麗江古城も商業化されていますが、束河は商業化が間違った方向にいっている気がします。古いものが活かされておらず、ただの商店街と化しています。それから結婚式の衣装を着た男女の撮影が大量に行われていました。

麗江古城は広いので、あまり賑やかでない落ち着いた場所もあり、美しい建物を見る楽しみも買い物の楽しみも味わえますが、束河は狭いのでどこもかしこも落ち着かない、かといって麗江古城ほど派手に観光地化していなくて中途半端です。
あまり民族衣装の人にも会えず、がっかりでした。

田舎の方の雰囲気を感じたければ白沙に行くことをお薦めします。束河から近いですが、全然違う雰囲気の村です。

訪問時期:2016年11月
2016年10月22日に投稿しました

ここまで行けば麗江古城にも行くとは思いますが、完全商業観光地化した麗江古城よりもまだ風情があり、水も綺麗で人も少ないこちらの方がおすすめです。宿泊も麗江古城より束河古鎮の方が静かでゆっくりできました。
正直、麗江古城にはまた行きたいとは思いませんが(一度ざっと見れば十分です。巨大なお土産屋さんのようなものなので)、束河古鎮はまた再訪したいと思います。お土産やさんもたくさんありますが、地元の人が普通に利用する野菜や果物の市場などもあります。

訪問時期:2016年9月
2016年10月15日に投稿しました

麗江古城のような感じです。
お店の内容も麗江古城とおなじようなものです。
比べると人が少ないので静かではありますが、わざわざ行く必要もないと思います。
30分も散策すれば十分です。

訪問時期:2016年7月
2016年9月6日に投稿しました

世界文化遺産にもなっているナシ族の古い村。麗江古城と似たような町並みだが、麗江古城よりも人は少ない。ただ、取り立てて良いところが無かった。

訪問時期:2016年8月