本日営業: 7:30 - 19:00
オンライン予約

翻訳:Google
束河古鎮を満喫する
2019年1月13日に投稿しました モバイル経由

とても静かな場所です。敷地の中は水路が巡っています。そして雪山を見ることができ、とても気持ち良い風が水の流れと共に流れています。水路を流れている水の色は本当に綺麗です。また中国の世界遺産はどこも食べ物屋やお土産屋が多くここも同じです。ほとんどが石畳の道ですのでスニーカーの様な靴を履かないと歩きにくいと思います。2時間程度で十分に観光できます。

訪問時期:2019年1月
2019年1月13日に投稿しました モバイル経由

丽江古城から近い。丽江より昔の建物がよく残っているし、地元で結婚写真をとるカップルも多かったです。なかにある博物館は展示物は少ないですが、逆にちょうどいいと感じました。

訪問時期:2019年1月
2018年10月22日に投稿しました モバイル経由

麗江古城と同時に世界遺産に指定されたそうですが、こちらの方が観光客が少なく、規模も小さいので、ゆっくりと散策できます。落ち着きのある良いところです。半日あれば一通り見ることができるでしょう。土産店も店員の売り込みもなく、ゆっくり見ながら買い物ができます。妻はナシ族の民族衣装を買いました。半額とは言わないまでも、かなり値切ったようです。広州では当たり前で、ナシ族女性店主も広州人には苦戦したようです。

訪問時期:2018年9月
2018年5月6日に投稿しました

麗江より観光客も少ないので快適に観光できます。
私たちは古鎮内のホテルに泊まってたのでこちらの場所の観光がメインとなりました。
お茶屋さんも多く、楽しかったです。
麗江⇆古鎮間はバスもあるようですが安いのでタクシーで移動しても財布の負担にはなりません!

訪問時期:2018年5月
2018年1月14日に投稿しました

麗江からタクシーで行ってきましたが、時間も料金もそれほど負担ではありません。
もちろん入場料はとらえます。
麗江では見れない民俗的な音楽や舞踊に出会えるのはありがたいです。
古鎮内の建物自体は、麗江古城でも十分に見れますからそれほど感動はしませんでした。
観光客は馬を利用して見学する人も多く、とても馬の多い束河古鎮でした。

訪問時期:2017年12月