“麗江の街並みの撮影ならここがベスト”
丽江狮子山の口コミ

丽江狮子山
ジャンル: , 自然 & 公園
口コミを投稿:2018年1月13日

麗江と言えば、重なるように連なるおびただしい瓦屋根群が魅力の古城です。
その麗江の撮影ベストポイントがこの獅子山公園ではないでしょうか?
この公園にの頂上には、万古楼もありますが、この獅子山公園からの方が風景は良さそうです。
もちろん麗江のシンボルとも言うべき玉龍雪山も晴れた日にはくっきり仰ぎ見ることができます。
ただ、入場料が取られるのにはちょっと閉口してしまいました。

口コミを投稿:2017年5月7日

古城内にありますが、獅子山に行くためには遊覧料金として50元が必要です。これは、麗江古城維持費80元とは別の料金です。入場する際、中国人観光客が麗江古城維持費に遊覧料金が含まれていると、出張している姿を見かけます。折角来たので、50元を支払い獅子山に登りました。万古楼は獅子山にあります。やはり、別料金もかかるためか人が殆どいませんでした。眺めは良く、麗江の街並みが綺麗に見渡せました。

口コミを投稿:2016年11月3日 モバイル経由

景色がいい街並みの写真が欲しくて登りました。
かなり疲れました。
wangu buildingの矢印方面からも入れますので撮影にはそっちが近道です。
知らなくて獅子山入り口から入りぐるりと歩いてしまいました。
山にはクジャクが保護されておりに入ってました。
たくさんいて綺麗でした。

口コミを投稿:2016年5月12日 モバイル経由

獅子山は何箇所が登れるところがあります。四方街方面からが一般的かと思いますが、木府の一番上に門があり、そこからも登れました。時間帯もありますが、一旦下に下りることがないので、お得です。

口コミを投稿:2016年4月18日

古城内にあるので訪れやすいかと思いますが、特別な見所がある訳でななく背の高い万古楼の姿が目立ちます。
それでも天気に恵まれれば、古城の風情ある家並を見下ろす事が出来ておすすめ。

丽江狮子山を見た人は、こんなところも見ています

丽江狮子山に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。