InterContinental
  • 朝食込み
口コミを投稿:2015年5月9日

チェックインした日は、外国語(英語)のできるスタッフがおらず不安になりましたが、その場に居合わせた現地ツアーガイドに助けられました。フロントには外国語(英語)のできるスタッフが少なく、滞在中、言葉には苦労しました。また、両替は1枚1枚紙幣の番号を記録するので、とても時間がかかる上、大都市部のホテルに比べてレートは悪いです。建物は古いですが、室内はとても綺麗でシャワーとバスタブがわかれ広々としています。夜の四方街は大音響とライトアップで騒がしいです。それに比べてホテルの周りは静かで、落ち着いた雰囲気があります。

• 宿泊時期:2015年5月、一人での旅行
口コミを投稿:2014年5月31日

現地ツアーで宿泊しました。昔の中国建築、四合院の造り、中庭も素敵、部屋も雰囲気抜群。こういうテイストが大好きなのでテンション上がりました。古城の中なので歩いて散策も楽しく、夜は幻想的できれいです。ホテルの食事も豊富で美味しかったです。1階のレストランは夜はライブが行われ、外から覗いても楽しめます。この雰囲気、体験は今も忘れられません。ほんとに素敵なところ。

• 宿泊時期:2013年6月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2014年2月14日

世界遺産にもなっている麗江の旧市街の中にある。
周辺は、映画千と千尋の神隠しに出てくるような中国の昔の街並みが維持されていて、観光名所だ。欧米の観光客も多く来ていて、にぎやか。
歴史地区の中にあるので、ホテルまではタクシーは直接乗り入れられない。このため電動カートでタクシー乗り場まで送迎してくれる。
部屋はごく普通の部屋だが、朝食券が2枚付いてきているのには驚いた。1人で宿泊していても、2枚もあるのだ。そのような女性を連れてくると思われたのだろうか。
ホテルのフロントの女性はこの地区の民族衣装を着ている。この地区の人たちは顔のつくりが日本人に良く似ている。フロントの女性も、そのまま日本に連れてきても全く問題ない感じだ。
ベルボーイは、タクシーの乗車口までの電動カートを運転してくれるが、彼らの服装は欧米系のホテルのベルボーイと全く同じ。
建物は2階建てだが、かなり古そう。火事が起きたらすぐに燃えてしまいそうな木造建築。ドアもサッシとかではない。冬場は寒いのでは?と思ったが、ミヤンマー国境近くの町なので、冬でもそんなに寒くないのかもしれない。
ベッドはダブルベッドを二つ並べたキングサイズで、縦でも横でも自由に寝れるだけのスペースがある。ただ、掛け布団が薄い。2枚あったので重ねて寝たが、重ねると十分な暖かさを確保できた。1枚だと寒いだろうな。
朝食はごく普通の中国のホテルスタイル。あまりうまそうなものは無かったが、どの料理も全く駄目ということはなく、一応食べられた。
室内は一応の設備は整っている。古い建物だし、僻地なので、インターネット接続できるか?不安だったが、LAN回線が来ているし、速度もかなり早かった。申し分ない感じだ。

• 宿泊時期:2013年10月、出張としての旅行
口コミを投稿:2011年8月9日

設備は古いですが、麗江の雰囲気がそのまま楽しめます。

四方街までは少し歩きますが、夜は一帯がライトアップされていい雰囲気なので、あるくのもまた楽しいです。

エレベーターはありません。
奥には絵葉書や本などが売っています。

• 宿泊時期:2010年8月
口コミを投稿:2010年7月28日

麗江古城の中にあり四方街からは少し離れています(徒歩10分程度)。
部屋は四合院っぽい並びになっていて(中庭を囲む)落ち着きます。
部屋はやや暗いですが風呂・トイレとも清潔でペットボトルの飲用水もありました。
麗江に行く機会があればまた泊ると思います。
ただフロントの人は英語はもうひとつのようでした。

• 宿泊時期:2008年4月、家族旅行