“フワフワクレムシュニテ”

SLASTICARNICA U PROLAZU
料理ジャンル: カフェ・喫茶店
こだわり: 郷土料理
こだわり: 郷土料理
口コミを投稿:2017年12月9日 モバイル経由

飛行機発着まで時間があったので、最終日午前中に行きました。クレムシュニテがどうしても食べたくて、とってもフワフワで美味しかったです。午前中なので空いてました。何個でも、食べれそうです。

来店日:2017年7月

口コミを投稿:2017年10月21日 モバイル経由

ザグレブからサモバルチェックというピンク色のバスで訪問。お店の場所をよく調べずに訪問しましたが、バスターミナルから見える、背の高い教会の塔?を目印に歩くと広場があり、お店もすぐに見つかりました。

19時頃訪問しましたが、店内もテラス席も超満員。店内でいただきたかったのですが、とりあえず並んだ列がテイクアウトの列だったようでかなわず。

スタッフの人が、お店の奥から作りたての大量のクレームシュニテを、トレーで頭にのせて運んでくる様子がすごかったです。

仕方なくザグレブまで持ち帰りホテルの部屋で頂きましたが、まだほんのりあたたかく、優しい甘さで一気食いしてしまいました。

カスタードプリンを軽くふわふわにした感じです。

持ち歩いている間も、袋の中でケーキがふるふる揺れている感覚が伝わり期待が増します。

ザグレブ観光に飽きたら、ぜひ訪問をお勧めします。

来店日:2017年10月
口コミを投稿:2017年7月30日

サモボル名物のクレムシュニテ。フワッフワで美味しかったです。2017年夏は9クーナでした。コーヒーは10クーナ。安いのも魅力的です。平日午後にいったので、あまり混んで無かったです。屋内も素敵な感じでしたが、やはり夏はテラスで食べるのがお勧めです。

来店日:2017年7月
口コミを投稿:2017年6月4日

クロアチアの首都ザグレブからバスで1時間ほどの街サモボル。
ここの名物がサモボルスケ・クレムシュニテ。
ザグレブにも食べられるお店はありますがせっかくなので本場で食べてみました。
残念ながら焼きたてではなかったものの、口に入れた瞬間ケーキがとろけます。
クロアチアに行ったら是非食べてみて欲しいケーキです。

来店日:2017年5月
口コミを投稿:2017年5月6日 モバイル経由

夕方行きました。割と混んでましたが並ぶことなく入れました。一個でもかなり大きいですが2つ注文して食べている地元の人もいてびっくりしました。思ったよりクリームがスフレぽいような淡白な味でした。一度食べれば満足という感じです。
値段は割と安かったと思います。サモボルは他にあまり見所がないので時間的に余裕がない方はザグレブ市内で食べてもよいかと思います。

来店日:2016年9月

SLASTICARNICA U PROLAZUを見た人は、こんなところも見ています

ザグレブ郡サモボル

SLASTICARNICA U PROLAZUに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。