推奨しているブラウザをお使いではないようです。一部のブラウザなどでは、お使いの環境によって体裁が崩れたり、本サイトのデザインと異なった表示をしてしまうことがあります。トリップアドバイザーを快適にご利用頂くために、以下のブラウザを推奨します。
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
近隣のホテル
レビューを絞り込む
3,360件
旅行者の評価
2,106
853
232
102
67
旅行者のタイプ
投稿時期
言語すべての言語
その他の言語
2,106
853
232
102
67
旅行者の口コミを見る:
絞り込み
一覧を更新中...
口コミ 3,360 件中 16
2017年9月24日に投稿しました モバイル経由

写真で見たのと全く同じぐらいきれいな海が広がってます。ホテルには日本語対応できる方が一人いるので何かあっても助けてくれます。ただ、常駐ではないのでお気をつけを。
でも、他のスタッフさん皆さん優しく親切に対応してくれるので本当に優雅で贅沢な時間を過ごせます。

宿泊時期:2017年9月、カップルでの旅行
1  役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
ソフィテル モーレア イア オラ ビーチ リゾートのDidier Lさん(Directeur général)がこの口コミに回答しました2017年9月26日に返信済み
Google 翻訳

Iaorana and thank you for sharing your Magnifique experience at Sofitel Moorea Ia Ora Beach Resort!
We were very delighted to host you and we hope to welcome you back soon ! Mauruuru !

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2017年3月2日に投稿しました

SOFITELMOOREAの金庫内の忘れ物をチェックアウトしてTAHITI PAPETEで気が付いて連絡を取った結果翌日始発のフェリーでPAPETEのフェリー事務所まで届けておいてくれて無事手元に戻った。この間の処理速度と対応が非常に良かった。

  • 宿泊時期:2017年2月、家族旅行
    • 価格
    • 立地
    • 寝心地
    • 客室
    • 清潔感
    • サービス
Accorhotels.comの協力のもとに集められた口コミ
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
ソフィテル モーレア イア オラ ビーチ リゾートのDidier Lさん(Directeur général)がこの口コミに回答しました2017年3月2日に返信済み
Google 翻訳

Iaorana and thank you for sharing your experience at the Sofitel Moorea Ia Ora !
We were very delighted to host you and we hope to welcome you back soon ! Mauruuru !

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2016年12月16日に投稿しました モバイル経由

新婚旅行で6日間、バスタブ付きの水上バンガローに滞在しました。
部屋を出たらすぐに魚に会える!を体験したく当初ボラボラ島の五つ星ホテルを予約していましたが開発が進んで魚が少なくなっているという情報を得て急遽こちらのホテルに変更しました。
結果、大正解でした。
部屋の外は水深1〜1.2m程。泳ぎが苦手な人でも大丈夫です。 笑えるほど魚がたくさんいました。毎日パンをあげて夢のような時間を過ごしました。パンが水に溶けないように洗濯ネットの持参、鋭利な珊瑚だらけなので足を切らないようにマリンシューズの持参をオススメします。

ホテルの食事の味は日本人的には普通か物によっては口に合わない物もあります。
私たちはオールインクルーシブにしましたが量が多かったので少食の人はインクルーシブにしなくて良いと思います。元は絶対に取れません。ただ、近くにレストランがないこと、朝食でも4千円ほどかかったり、ランチもハンバーガーが3千円もするので新婚旅行であれば値段を気にしたくない方も多いでしょう。そのような方はオールインクルーシブにしても良いかもしれません。
ちなみにレストランでは毎晩フラダンス、ポリネシアンダンスを堪能することができ楽しかったです。

日本語対応のスタッフはいるにはいますがあまり通じません笑。ただ、非常に勉強熱心、一生懸命なので頑張って理解してくれようとします。アクティビティや宿についての説明は日本語にきれいに訳した紙をもらえるのでご安心を。
この宿の素晴らしい点はどのスタッフもとにかく親切です。日本人が珍しいのか(滞在中日本人に会ったのは一晩だけです)とても可愛がってくれます。日本語が通じなくても大丈夫!本当に優しく親身になってくれます。

その他…
Wi-Fi:
水上バンガローは遅いです。調べ物がギリギリ?動画は無理。でものんびりする場所なので無くても問題なかったです。
週に一度Wi-Fiパスワードが更新されるので繋がらなくなったらフロントでWhat's the new wifi password? と聞きましょう。パスワードが書かれた紙をくれます。

ホテルで申し込めるアクティビティ:
前日申し込み必須です。ただ、人気のものは満員になることがあるので早め早めの予約が良いです。
ラグナリウムは絶対オススメです!モーレア中の魚が観れる場所へ連れて行ってくれます。あまりの多さに度肝を抜かれ2日連続で申し込みました。
ジェットスキー、4WDバギー(国際免許必要)どちらも速度があり少し怖いですが、海だけでなく山を観たりバギーは山に登ったりすることができてモーレア中の観光スポットを一度に堪能できとても貴重な体験ができます。

虫問題:
同時期に別のホテルに宿泊している日本人の方はゴキブリが出たと落ち込んでいましたが、ソフィテルは本当に綺麗に保たれており一切出ませんでした。7月末で蚊もいません。一晩だけお風呂場に見たことのない巨大な虹色の虫に遭遇しましたが、受付にBig bug!!とかけたら2分ほどで回収に来てくれました。
エアコンの調子がおかしくなった時も即時来て直してくれます。すごい。

タクシー:
モーレアのタクシーにぼったくりはいません笑 ホテルのフロントで呼んでもらうと値段を先に言ってくれるので安心です。時間はとても正確です。
島の人はみんなとても良い人で嫌な思いは一度もしませんでした。タクシーで2千円ほどで行けるマハレパ村の600円のハンバーガーやベーグルは美味しいです。

お土産:
買う場所はモーレア最大の町、マハレパ村でもほとんどありません。パペーテの空港orタヒチ本島で買うことをオススメします。
私たちはタヒチ本島の大手スーパーカルフールで全てのお土産を買いました。
マハレパは2〜3時間もあれば周り切ることができる小さな村です。

それくらいかな?とにかく綺麗な魚をみてのんびりしたい方には全力でおすすめです。

宿泊時期:2016年7月、カップルでの旅行
3  役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
ソフィテル モーレア イア オラ ビーチ リゾートのDidier Lさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2016年12月17日に返信済み
Google 翻訳

Dear Sir,

A large thank you for your review after your stay at the Sofitel Moorea.

We hope to welcome you again in our Resort

With warm regards,

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2016年12月1日に投稿しました モバイル経由

モーレアのクラブメッドに 、新婚旅行に来て以来、いつかまたと思いつつ 33年が経ってしまいました。
クラブメッドは、15年くらい前にモーレアから撤退しており、今回はどこのホテルにしようかと探して、ソフィテルを選びました。
遠浅で、白い砂浜 ビーチバンガローで検索して ここに決めました。
ラグジュアリービーチバンガローに宿泊 テラスからビーチまで10歩ビーチバーまで10歩と言う好立地で、朝 目が覚めると波音と素晴らしいグラデーションブルーの海が目の前に広がって、幸せな時間を楽しみました。
宿泊してから知った事ですが、ここは、2015年度のラグジュアリーホテルアワーズのウィナーでした。

ホテルはほとんど英語とフランス語でちょっと心配でしたが、
日本語を話すスタッフさんがいらしたおかげで、地元のスーパーのお弁当が安くて美味しいとか、どこのレストランが人気だとか 色々教えて頂き本当に助かりました。
シュノーケルとペダルボートで海にでましたが、珊瑚も綺麗でカクレクマノミにも逢えました。

毎日、ミネラルウォーター500mlが2本付きタオル交換と清掃が来ます。
テラスの砂も綺麗にしてくれます。
ビーチの清掃も早朝していますので砂浜もとても綺麗です。

朝ご飯のビュッフェでは、パンケーキや、フレンチトーストの焼きたてがとても美味しかったのでオススメです。
ビーチバーのピザやパニーニも美味しいです
やっぱり、ビーチサイドで飲むシャンパンは最高でした。

レストランのコースも美味しく
特にデザートが美味しかったです。

朝夕に コケコッコ〜と聞こえてくるのは ちょっとご愛嬌でした(笑)

ぜひまた宿泊したいと思います。

宿泊時期:2016年11月、カップルでの旅行
2  役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
ソフィテル モーレア イア オラ ビーチ リゾートのDidier Lさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2016年12月6日に返信済み
Google 翻訳

Dear Sir,

A large thank you for your review after your stay at the Sofitel Moorea
We hope to have the pleasure to welcome you soon
Kind regards,

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2015年2月1日に投稿しました モバイル経由

新婚旅行の定番はボラボラ島ですが、こちらはボラボラ島の水上コテージ泊よりお安く泊まれました。
このホテルは、パペーテから船で30分、港から車で10分で行く事ができるので移動時間が比較的短いので楽!ホテルに日本語ができる人はいないのが不安要素でしたが、フランス領でも英語がみなさん堪能で、つたない私の英語でもどうにかなりました。
憧れの水上コテージは床がガラスになっている部分があり、そこから魚を見ることができます。また、ベランダの階段で海に直接入ることができるので、シュノーケリングを朝から楽しむことができました。遠浅の海で透明度が抜群!朝食のパンを一つ持ち帰り、シュノーケリングしながら魚に餌をあげて楽しみました。
ディナーではタヒチアンダンスを見ることができます。エメラルドグリーンの海のそばで見るダンスは、本当に素敵でした。食事も美味しかったです。
モーレア島は利便性はよくないですが、ホテル内で十分楽しむことができます。夕食を外でとりたいとフロントで相談すると、車の送迎のあるレストランへ電話で手配してもらいました。ありがたかったです。
機会があれば、また泊まりたいオススメのホテルです。

  • 宿泊時期:2014年3月
    • 価格
    • 立地
    • 客室
    • 清潔感
    • サービス
4  役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
ソフィテル モーレア イア オラ ビーチ リゾートのH0566GMさん(Directeur général)がこの口コミに回答しました2015年2月10日に返信済み
Google 翻訳

Dear Guests,

We really appreciate your comments about our establishment. Thank you for choosing to stay with us and above all for recommending us.
It's great to read that you did spend a nice stay among us and that you enjoy the services offered by our Sofitel.
By the way we will welcome our Japanese receptionist by mid-february.
We hope that would be another reason to see you soon again !

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
口コミをさらに見る