“暑い!”

から
バンコク発アユタヤ終日バス ツアー
ジャンル: 主要エリア, 名所 & 観光スポット, その他
口コミを投稿:2017年9月8日 モバイル経由

とにかく日陰が少なかったので暑かったです。通常の週末に行きましたがそんなに混んでいなかったのでゆっくり観光できました。タクシーを1日貸し切っていたので行きたい遺跡を巡ることができましたがトゥクトゥクのような物もたくさん置いてありました。

口コミを投稿:2017年9月2日

水上マーケットとセットだったので時間不足。
地元の方は(有料のところは)値段が違うのですねぇ。
バンコククッキーは、空港で買うよりこの辺で買う方が
素朴な味ですし、値段もお手ごろでお勧めです。

口コミを投稿:2017年8月26日 モバイル経由

とても良い建物だと思う。すごいと思うが、同じような建物ばかりにみえてくる。あまり長い時間いることができなかった。

口コミを投稿:2017年8月16日 モバイル経由

ツアー参加だったので三か所の遺跡のみ入場しました。ただ、車窓からは町の至る所に仏塔などレンガ作りの遺跡があり、すばらしい歴史を感じさせる町です。

口コミを投稿:2017年8月16日

国鉄バンコク駅からアユタヤ駅まではたくさんの列車が走ってますので、個人でも簡単にアクセスできます。国鉄バンコク駅には、外国人だと分かると、観光ライセンスをもっていると言うガイドの人が、写真付きのライセンスカードを見せながら近づいて来ます。アユタヤまでの列車は、2時間待たないとないとか、予約がないと乗れないとか、座れないとか、ツアーのほうがいいとか、タクシーを紹介するとか、いろいろなことを言ってきます。個人で行くと決まっているのであれば、チケット売り場(駅を正面とすると左側)までまっすぐ行くことをお勧めします。

アユタヤ遺跡を見た人は、こんなところも見ています

アユタヤ遺跡に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。