“朝がおすすめ。”
アユタヤ遺跡の口コミ

アユタヤ遺跡
オンライン予約
$107.57*
から
バンコク発アユタヤ終日バス ツアー
ジャンル: 主要エリア, その他, 名所 & 観光スポット
口コミを投稿:2017年9月10日

朝7時くらいに観光しましたが、朝が早いせいか涼しく人も多くなく、ゆったりと景色を楽しめました。隣国のカンボジアが石の遺跡ですがこちらはほぼレンガの遺跡。多くの仏像の首がほとんど切り取られて胴体しか残っていません。そのような中でワットマハタートの有名な仏像の首は重宝と思います。途中、ツアーで象乗りが含まれていたのですが、なんだか投げやりな感じの象使いの兄ちゃんにあたってしまいました(笑)。終わったあと「チップ!」みたいな感じでムスっとしたまま手を出されました。特に乗らなくても良かったかな。子供には楽しいかもしれません。

口コミを投稿:2017年9月8日 モバイル経由

とにかく日陰が少なかったので暑かったです。通常の週末に行きましたがそんなに混んでいなかったのでゆっくり観光できました。タクシーを1日貸し切っていたので行きたい遺跡を巡ることができましたがトゥクトゥクのような物もたくさん置いてありました。

口コミを投稿:2017年9月2日

水上マーケットとセットだったので時間不足。
地元の方は(有料のところは)値段が違うのですねぇ。
バンコククッキーは、空港で買うよりこの辺で買う方が
素朴な味ですし、値段もお手ごろでお勧めです。

口コミを投稿:2017年8月26日 モバイル経由

とても良い建物だと思う。すごいと思うが、同じような建物ばかりにみえてくる。あまり長い時間いることができなかった。

口コミを投稿:2017年8月16日 モバイル経由

ツアー参加だったので三か所の遺跡のみ入場しました。ただ、車窓からは町の至る所に仏塔などレンガ作りの遺跡があり、すばらしい歴史を感じさせる町です。

アユタヤ遺跡を見た人は、こんなところも見ています

アユタヤ遺跡に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。