10月中旬に1泊、グリーンシーズンの為か通常の半額以下で宿泊できました。
アップグレードしてくださっていて、Holiday gazebo deluxeを予約してましたが、Holiday pool access deluxeに宿泊しました。
部屋もプールも施設も全てとても綺麗で、スタッフも皆とても親切でした。
無料の自転車、カヤック、シュノーケリングについて書いているレビューを確認してから行っていたので、スタッフにシュノーケリングについて聞いてみたところ、ホテルの施設内では出来ないので沖にツアー等で行く必要があると言われました。オフシーズンだからでしょうか?
カヤックもたしかにビーチにありましたが、誰も使っていない様子で放置されていました。
海はキレイではないので、期待しなくていいと思います。離島で楽しんでください。
プールはおすすめです。同じゾーンには西欧人の方たちしか泊まっておらず、静かに快適に過ごせました。
朝ご飯は種類は多くありませんが、美味しかったです。敷地内の丘の上にありますので、歩いて行く場合は、結構疲れます。
お土産屋や離島へのツアーデスク、レストランが並んでいるタウンへはトゥクトゥクで行きました。割と近くて1人につき50バーツと案内されました。タウンの帰りも何も言わず1人につき50バーツ渡して降りました。自転車を借りれたら自転車でも簡単に行けると思いますが、夜は道が暗いと思います。
ランタ島で3つのホテルに泊まりましたが、こちらのホテルが1番よかったので、おすすめします。