masatoshih2017
大阪市, 大阪府

トンサイピアに近くてビーチの前の静かなホテル

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2018年10月26日
トンサイピアからは徒歩7分程度の距離にあり、賑わいのある場所からは少し離れていて、静かなエリアです。道は砂があるので、キャリーバッグを持って歩くのは困難ですが、船の到着時間、出発時間に合わせて、リヤカーで運んでくれます。夜も道の照明はあるので、女性の一人歩きでない限り、問題ありません。途中の道には23時まで開いているミニマートがあって、ちょっとした買い物は出来ます。ホテルにはサイアムコマーシャル銀行のATMが設置されています。
浜辺には、ホテルのベッドが設置してあり、のんびり過ごすことが出来ます。
部屋は、土足厳禁になっています。そう広くはないものの傷んだところのない部屋でした。コネクティングルームになっていて、隣の部屋と出入りするドアが付いているので、迷惑にならないよう音には気を遣ってしまいます。
シャワー・トイレのあるところは、一部 オープンな造りになっているので、出入りする際に蚊が入ってくることがあります。寝室にはコンセントに挿すリキッドタイプの蚊用防除剤が置いてあります。シャワーは、水温が上がらず、湯量も非常に少ないので、洗いにくいものでした。シャンプーとボディソープは取り付けられていますが、自分のものを持って行く方が良いかと思います。
部屋の清掃はあまりしっかりされていない感じで、3泊したうちの2日目は朝からアイランドホッピングで1日不在でしたが、タオル交換だけした感じでゴミは回収されていませんでした。次の日は14時頃帰っても清掃されていなかったので、レセプションに清掃を依頼しました。最初から出かける時にレセプションへ依頼しておく方が良いかもしれません。チェックアウト時も、違う部屋の食事などの利用料金請求をされかけたので、サービス面では、良い印象は残りませんでした。静かで比較的綺麗な方のホテルだと思いますが、価格とは合っていないかもしれません。
滞在時期: 2018年10月
客室選びのポイント: シービューの部屋の方が良い
旅行タイプ:一人での旅行
ママ ビーチ レジデンスMax Bさん(Responsable relations clients)がこの口コミに回答しました
2018年10月29日に返信済み
Dear guest,

We would like to thank you for your review and your good words !

At Mama Beach, we try to fit the expectations of all our guests everyday.

Kind Regards,
The Mama Beach Team
この回答はTripadvisor LLCのものではなく、施設管理者の主観的な意見です。
ママ ビーチ レジデンス から 5.0 km
ママ ビーチ レジデンス から 4.6 km
  • Official Site
ママ ビーチ レジデンス から 3.0 km
Private Pool Villa
ママ ビーチ レジデンス から 1.0 km
ママ ビーチ レジデンス から 2.0 km
Phi Phi the Beach Resort is a dream location for any visitor looking for either an eventful or relaxing holiday. Situated on the quiet Long Beach, which overlooks the stunning Maya bay island, our hillside villa views are unbeatable.
ママ ビーチ レジデンス から 2.6 km
屋外プール
ママ ビーチ レジデンス から 0.7 km
ママ ビーチ レジデンス から 0.0 km
room
ママ ビーチ レジデンス から 2.2 km
ママ ビーチ レジデンス から 0.6 km
ピーピー ドーン島のホテルをさらに表示
口コミ (1,185)
1,185件
口コミ 1,185 件中 16
2017年9月5日に投稿しました

港から10分ほど歩きますが、船の時間に合わせてリアカー持ってお迎えに来てくれています。露店なども有り、退屈する事なくホテルまで歩けます。
3歳の息子もリアカーに乗せてもらい満足していました。
ちょっと賑やかなトンサイエリアから離れ、ゆっくりした離島時間を過ごすことができます。
レストランも美味しく、サービスも良いです。
スタッフがバーで飲んでいる間、子どもと遊んでくれたり(折り紙作ってくれました!)、レストランではヨーグルト等デザートを子供におまけしてくれたり、いつも気にかけてくれて私たち夫婦も少しゆったりした気分で旅行できました。
ソフト・ハード面どちらもピピ島のホテルの中では、かなり洗練されていたように感じました。

滞在時期: 2017年1月
2016年10月8日に投稿しました モバイル経由

6月と9月に宿泊しました💙とても温かみのあるナチュラルテイストの室内は白を基調とした清潔なホテルです。目の前はプライベートベットのある美しいbeach🌴BARを見上げると吹き抜けになっていてそびえ立つ岩山が見えます。レストランは、オープンエアーで気持ちいい風と海の音を感じながら食事ができます。ゆっくりとした時間を過ごせ、スタッフがとてもフレンドリーにサポートしてくれました。ハンドメイドのアクセサリーなどを置いているshop chaoleh🐚が、フロント横にあり可愛いお土産を買うこともできました🐚また、2月に行くつもりです🙌🏾thx mama beach

滞在時期: 2016年9月
旅行のタイプ: 友人との旅行
2014年9月9日に投稿しました

我が家のような平民にも手が届く範囲でピピ島でベビーシッターを頼めるのはココだけでした。
その為かは分かりませんが、子連れの宿泊客が多かったです。

お陰で夜に子供を寝かしつけてから2~3時間シッターさんに見てもらって、夫婦水入らずでロマンチックなロケーションでお酒を飲むことが出来ました。
ベビーシッターさんは上品なタイ人のおばさまといった風貌で、安心して子供を預けることが出来ましたよ。

外装・内装・中庭・レストラン、とても清潔でセンスが良くくつろげます。

概ね良かったのですが、改善して欲しい点はシャワールームが半屋外な作りなこと。
壁の高い位置が空いていて風が入ってくる上に、シャワーもぬるいために寒かった。

滞在時期: 2013年12月
2014年7月29日に投稿しました モバイル経由

予想と違い、泊まる所は都会的な雰囲気のホテルでした。部屋に入るとアロマかアロマ蚊取り?の匂いかすごく良い香りがして、すぐに気に入りました。部屋は狭めです。
シャワーは熱いお湯が出て、塩分は含まれてません。
タオルは部屋用の他にビーチ用のタオルも用意してくれています。
隣が工事中の為、昼間は音が聞こえますがさほど気にはなりません。
ホテルの目の前のビーチにはサルが降りてきていました。
雨季にはホテルではシーカヤックを借りれませんでしたが、ホテル隣にいたおじさんに声をかけたら3時間450バーツでカヤックを借りれます。(もっと値切れる感じでした)
モンキービーチまでもカヤックで行けました。
ホテルの朝食は、特にパンが美味しかったです。タイ滞在中にパン屋やホテルのパンなど色々食べましたが、ここが一番美味しかった。
他のメニューもそここ美味。ウェイターさんが、レディボーイでしたがとても親切でした。夫は手を握られたと焦ってましたが…σ(^_^;)
街からはだいぶ離れていて20分ほど歩かないと行けないのですが、その分とても静か。ホテルのレストランはライトアップされて雰囲気がいいです。
何回も出入り出来ない距離でしたが、また泊まりたいと思えるホテルでした。

滞在時期: 2014年7月
2014年3月7日に投稿しました

光沢があるホワイトを基調としたシンプルな寝室は、都会的な雰囲気があり、外に広がるビーチリゾートの景色とのギャップを醸し出していました。
私の場合、暖かい国での滞在宿を予約する際、最も気をつけていることは、部屋に居住する虫や昆虫が居そうかそうでないかなのですが、此方はその点も大丈夫でした(*^_^*)
フロント、BAR、レストランに至っても、リゾート感を出しつつ、とてもお洒落で清潔感があり、快適でした。そして、私達の、カタコトなカタカナの英語と日本語のmix語を、一生懸命理解してくださったイケメン店長さんの優しさが印象的です。
私たちが宿泊した部屋は、安価で小さな部屋でしたが、ベランダが広く、そこにはゆったりリクライニングされた椅子が置かれ、快適に過ごすことができました。

滞在時期: 2013年8月