2016年10月3日に投稿しました

一昨年、今年と私達はこのホテルに2度泊まりました。
海側からのホテルの写真では、白い屋根のコテージが全部海の方角を向いているように見えます。
それらはシーフロントやシービュー、パーシャル・シービューの部屋で、それらの部屋からは美しい海を常に見ることができます。
でも茶色い屋根のコテージは、海の見えない部屋も多い。それらは木々の間に隠れています。
海の見える部屋に泊まりたい場合は、シービューであることを確認すべきです。
また、この島には猫が沢山います。このホテルにもいっぱいいます。
猫が嫌いな人は、この島に来てはいけません。

私達は沢山の星が見える夜空と、透明な美しい海のために、来年もこのホテルを予約しました。
今年6月に私達が泊まった時、このホテルは海の前に長細いプールのようなものと新しい建物を作っていました。
もしそれが朝食ブッフェのレストランであったら嬉しい。

客室選びのポイント: Sea Front (Wonderful!)、Sea view(Great!)、Partial sea view(Nice)のどれかを予算に合わせて選びましょう。海の見えない部屋も沢山あります。
  • 宿泊時期:2016年6月、家族旅行
2016年9月7日に投稿しました モバイル経由

グランドデラックスに宿泊したので
、テラスからの眺めは最高でした。海に浮かピピレ島の景色を見ているだけて、1日過ごせそうです。だんだん暗くなる夕暮れの景色もうっとりするほど素晴らしかったです。朝食もおいしかったですし、また泊まりたいホテルです!!

宿泊時期:2016年9月、友達との旅行
2016年8月15日に投稿しました

■良い点
・ビーチが目の前。
・冷蔵庫の飲み物や軽食を毎日補充してくれる。

■悪い点
・レストランが充実しているトンサイへのアクセスが最悪。
片道400バーツを支払わなければいけない。夜は波が高いので、トンサイから歩かなければならず、道なき道を40分ほど歩くことに。。。
・ロングボートに乗る際に必ず海に入る必要があるので、帰りに服が濡れてしまう。
・従業員がチップを要求してくる。
・フロントが無愛想で、英語のヒアリングができないと取り合ってくれない。
・ホームページではWi-Fi使えると書いてあるが、Wi-Fiが使えなかった。
 (フロントに確認したが、当ホテルでは全室Wi-Fiは使えないとのことであった)
・シャワーでお湯が出ない。
・ティッシュの補充がない。
・ホテルのレストランがまずい。かつ高い(トンサイのレストランの1.5〜2倍程度)

• 宿泊時期:2016年8月、カップルでの旅行
2016年8月15日に投稿しました

年末年始を過ごすため、友人が何か月も前に予約しておいてくれたホテルです。
さすがに人気で、早めに予約してくれていて良かった。
12月29日・30日の2泊で5万円くらいでした。

ピピ島の船着き場から小さな船でお迎えに来てくれます。
1日数便、往復していて無料で乗れます。
船から向かうと、ヴィラのコテージが並んだホテルが見えてきて、海の色が半端ない!
敷地は広くて、フロントでチェックインしてからカートで部屋まで移動の送り迎えしてくれます。
いちいち呼ばなくてはならないのですが・・・それも料金に込みだし!
とか言いつつも、チップを渡してました(笑)
カートの運転手もホテルのスタッフもとても気さくで感じが良かったです。
ヴィラなので隣の騒ぎ声やら水回りの音なども聞こえなくて最高です。
女2人でダブルの部屋でしたが、ベッドがキングサイズなので、余裕で寝られました。
ヴィラのテラスにはビーチベッドのような椅子が置いてあり、そこでのんびり海を眺めて過ごしました。

朝食は種類も豊富で味もなかなか美味しかったです。
外で食べるので気持ちいいし、猫ちゃんがたくさん居てめちゃくちゃ可愛かったです。
すぐ目の前はビーチで、水着のまま朝食を食べてそのまま海へ!
なんて、最高のホテルでした。

唯一、ディナーを食べた1Fのレストランは味がイマイチで高くて残念でした。

• 宿泊時期:2015年12月、友達との旅行
2016年7月6日に投稿しました モバイル経由

良かった点
・プライベートビーチが綺麗!魚も見れた!
・部屋からの景色がすてき。

悪かった点
・ホテルの敷地内(特に上の方)が、工事の途中だったり、ゴミが落ちていたり、あまり綺麗に管理されていなかった。
・レストランのトイレが古くて汚かった。
・部屋のバスルームが湿気臭かった。
・敷地内に【View Point】の看板があり、軽い気持ちで、水着とビーサンであるいて行ったら、1時間半くらいかかった。途中に特にお店もなく、民家がある道をひたすら歩き続けるはめになりました。また、着く直前に入場料の標識があり、詐欺にあったような気分になりました。看板を撤去するか、全ての看板を【View Point 〇〇km】に変えるべきです。

宿泊時期:2016年4月、カップルでの旅行