“人が多かったです”

Hai Phong City Opera House
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 1 時間未満
口コミを投稿:2018年6月23日 モバイル経由

夜にハイフォン入りをして、散歩をしていたら見つけました。夜遅いのに、とても人が多くて、みんな思い思いに楽しんで遊んでいました。
近くに花市場がありました。

口コミを投稿:2018年2月22日

元々はフランス植民地時代の1912年に完成したオペラハウスです。市の中心部の大通り広場に面し、町のシンボル的な存在です。道路を挟んで向かいには国旗掲揚台があります。

コロニアル様式という感じでハイフォン駅の駅舎と似ています。ホーチミンの大きな写真が掲げてあり、ベトナムらしかったです。現在でも、演劇、コンサートなどに利用されているようです。扉が閉まっていて内部の様子は見学できなかったです。

口コミを投稿:2016年11月12日 モバイル経由

オペラハウスとしては使っていませんが、街の中心にあるシンボル的な施設です。 通常は正面にホーチミンさんの肖像画が掲げられていますが、町のイベントの際はスクリーンに変わり、仮設ステージが前の広場に作られます。 普段の日も日が傾いて涼しくなると人が集まり出し、露店も出て賑やかになります。 フランス領であった頃の建造物で100年モノだそうです。 ちなみに内部はステージも客席も状態良く残っています。

口コミを投稿:2016年11月3日

ハイフォンの中心にある大きな広場付きのオペラハウス。ハノイにあるオペラハウスにちょっと似ていますが小ぶりです。行事が行われている日ではなかったので、家族の遊び場、近所の人の散歩スペースになってました。

口コミを投稿:2015年7月20日 モバイル経由

ハイフォンの中心にあるトレードマーク的な存在です。 建国の父ホーチミンの肖像が掲げられています。いろんなイベントが前の広場で行われています。

Hai Phong City Opera Houseを見た人は、こんなところも見ています

ベトナムハイフォン
ベトナムハイフォン

Hai Phong City Opera Houseに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。