“遠浅ですが、子供が遊ぶには丁度ぐらいの波が来て楽しい”
Long Beachの口コミ

Long Beach
口コミを投稿:2017年9月21日

ロープで囲われた場所はサンゴがあり魚もたくさんいます。遠浅ですが、子供が遊ぶには丁度ぐらいの波が来てボディボードをレンタルして遊びました。サップも借りられ楽しく波遊びが出来ました。ビーチはホワイトサンドでゴミもなくとてもきれいです。

口コミを投稿:2017年8月9日

遠浅で、波が穏やかで、透明度も非常に高いです。現地でお会いした日本人の方はプルフンティアン島が2回目で、レダン島よりこちらの方が透明度が高いとおっしゃってました。

口コミを投稿:2016年9月4日

湘南の海水浴場の海の水をきれいにした感じ。
日本人も中国人もほとんどいません。欧米からの人かもしくは、同じ東南アジア圏の人達ばかりです。
ビーチには飲食店も多いのですが、少し入るとテントでキャンプみたなことをしている人たちがいたり。
小さい子どもがいるなら、海の水はきれいで遠浅で海水が暖かいのでお勧めです。
奥の桟橋までいけば、魚がウヨウヨいて楽しいです。

口コミを投稿:2016年5月12日

Kuala Besutからのスピードボートは恐ろしくぶっ飛ばして、到着するころには海水まみれです。宿によっては桟橋がないので、海上でボートタクシーに乗り換えて浅瀬で海水につかりながら上陸です。朝日が昇る側、夜明けは美しいです。欧米人が多く、夜はレゲエ音楽が流れて騒々しいかな?

口コミを投稿:2013年5月21日

白い砂浜。エメラルドグリーンの海。日本人がイメージする究極のきれいなビーチではないかと思います。両サイドの岩のエリアには、魚も結構います。昼間は、ダイビングやシュノーケリングに。夜は、ビーチの砂の上にしかれたゴザに座って、波の音を聴きながら、または、うるさい音楽も聴きながら、カクテルを。キャンドルの明かりでムードも満点。ただ見えないだけかもしれませんが。火回しの芸人も多くなかなか楽しめます。ダイバーには、安さがお勧め。70RMでフルレンタルで潜れます。私の170本の経験では、ここが一番安いです。大物珍種はいませんが、のんびりゆったりダイビングで、初心者にはお勧めの島です。

Long Beachを見た人は、こんなところも見ています

トレンガヌ州プラウ・ペルヘンティアン・ベサール
トレンガヌ州プラウ・ペルヘンティアン・ベサール

トレンガヌ州プラウ・パーヘンティアン・クチル
マレーシアトレンガヌ州

Long Beachに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。