保存する
こんなに綺麗なのは今だけなのかもしれない

欧米?オーストラリア?からの観光客が、 とにかく煙草の吸殻をビーチにそのまま捨てている姿をよく見た。 今の綺麗な姿はもう将来的には見れなくなるかもしれないと思った。 今は船が浮かんでるのではと思うほど... 続きを読む

Kana Y
東京23区, 東京都
海水浴場みたいな感じ

湘南の海水浴場の海の水をきれいにした感じ。 日本人も中国人もほとんどいません。欧米からの人かもしくは、同じ東南アジア圏の人達ばかりです。 ビーチには飲食店も多いのですが、少し入るとテントでキャンプみた... 続きを読む

2016年9月4日に投稿しました
yosshi2002
埼玉県

2017年9月21日に投稿しました

ロープで囲われた場所はサンゴがあり魚もたくさんいます。遠浅ですが、子供が遊ぶには丁度ぐらいの波が来てボディボードをレンタルして遊びました。サップも借りられ楽しく波遊びが出来ました。ビーチはホワイトサンドでゴミもなくとてもきれいです。

2017年8月9日に投稿しました

遠浅で、波が穏やかで、透明度も非常に高いです。現地でお会いした日本人の方はプルフンティアン島が2回目で、レダン島よりこちらの方が透明度が高いとおっしゃってました。

2016年9月4日に投稿しました

湘南の海水浴場の海の水をきれいにした感じ。
ビーチには飲食店も多いのですが、少し入るとテントでキャンプみたなことをしている人たちがいたり。
小さい子どもがいるなら、海の水はきれいで遠浅で海水が暖かいのでお勧めです。
奥の桟橋までいけば、魚がウヨウヨいて楽しいです。

2016年5月12日に投稿しました

Kuala Besutからのスピードボートは恐ろしくぶっ飛ばして、到着するころには海水まみれです。宿によっては桟橋がないので、海上でボートタクシーに乗り換えて浅瀬で海水につかりながら上陸です。朝日が昇る側、夜明けは美しいです。欧米人が多く、夜はレゲエ音楽が流れて騒々しいかな?

2013年5月21日に投稿しました

白い砂浜。エメラルドグリーンの海。日本人がイメージする究極のきれいなビーチではないかと思います。両サイドの岩のエリアには、魚も結構います。昼間は、ダイビングやシュノーケリングに。夜は、ビーチの砂の上にしかれたゴザに座って、波の音を聴きながら、または、うるさい音楽も聴きながら、カクテルを。キャンドルの明かりでムードも満点。ただ見えないだけかもしれませんが。火回しの芸人も多くなかなか楽しめます。ダイバーには、安さがお勧め。70RMでフルレンタルで潜れます。私の170本の経験では、ここが一番安いです。大物珍種はいませんが、のんびりゆったりダイビングで、初心者にはお勧めの島です。