選択した絞込み条件
2016年5月8日に投稿しました モバイル経由

友達と一緒に宿泊しました。ラグーンに面している部屋に滞在しました。少し改装が必要なところもありましたが、清潔でとても良い香りがし、満足です。スタッフの方々は皆ホスピタリティ精神に溢れており、レセプションを通る時はいつも笑顔で挨拶をしてくれました。とても気持ちの良い滞在ができました。食事は改善の余地があると思いますが、次回も是非訪れたいので改善されていることを楽しみにしています。海の景色が一番最高でした。もし、リゾートに滞在する際は、レジデントマネージャーのNor Azianさんを探してみてください。とても親切な方で大変お世話になりました。

利用時期: 2016年4月
2016年2月22日に投稿しました

離島のため移動時間と距離はかかりますが、行った甲斐がありました。日本人は私たちだけ、英語のみですが、英語も通じないスタッフも。
客室は広く、バスタブ、シャワーブース、トイレはそれぞれ独立。お風呂は水があまりきれいではないので湯船にお湯をはることはしませんでした。
ヴィラから出るとすぐビーチで、ビーチチェアや、二人でごろごろできるラブチェアが多くあり、取り合いになることはまずありません。朝から日の入りまでビーチで読書したり、海に入ったり。岩場があるので魚影も濃かったです。
食事はパスタがおいしかったです。その他は……(・・;)
何にもしない、何も考えないリゾートでした。

利用時期: 2015年9月
2015年10月24日に投稿しました モバイル経由

朝食付きのプランで二泊しました。クアラトレンガヌ空港に到着するとホテルスタッフがいて、レダン島までの車、ボートを手配してくれます(有料)。ホテルの建物自体は少し古いですが、掃除が行き届いているので快適に過ごせました。最終日、16時レダン島発のボートで帰ると伝えるとチェックアウトを午後まで延長してくれたことは大変助かりました。私たちが滞在中は、日中ホテル前のビーチには観光客がほとんどおらず、のんびりと過ごせました。

利用時期: 2015年7月
2015年9月11日に投稿しました

たしか5つ星ホテルと聞いていたのに、トリップアドバイザーでもまさかのB&B扱い。
ちょっとかわいそうだと思いますが、5つ星は名乗れません。
とにかく食事がひどい。
島だからと自分を納得させたけど、あまりにもレベルが低かった。
味もいまいちだけど、とにかく何を頼んでも今切らしてるというばかりで、食べられるものがない。
夜のビュッフェはなくなっても補充もなく、お客が帰った後の皿がいつまでも放置されているテーブルだらけ。
ジュースも水さえも空っぽのまま。
でも、ビーチは美しいし海は最高で、シュノーケルのスタッフも一生懸命お客を喜ばせようというサービス精神があってよかった。
ロビーのスタッフも笑顔でいろいろ相談にも乗ってくれて満足できたし、プールやレストランからの眺めもいいし。
だからなおさら食事が残念。
とにかくB&Bカテゴリーはいくらなんでも違うと思うので、食事を改善するべき!
またウミガメと美しい海に会いに行きたい。

利用時期: 2015年8月
2014年5月23日に投稿しました

ホテル自体は内装や食事ともにあまり期待しない方がいいですが、ホテルの方はすごく気遣いがあって特に困ることはありませんでした。部屋はビーチ沿いだと夜音楽でうるさい可能性があるので、庭側の方がお勧めです!私はちなみに庭側の方に泊まりました。

利用時期: 2013年7月