2015年8月17日に投稿しました

直前のオンライン予約で他が満室だったので、このリゾートに直接メールして予約しました。二泊三日で1000リンギット。トレンガヌ空港からリゾートまでの移動代(空港送迎+フェリー代)込みです。無料のシュノーケリングが一日1回ついてきます。

部屋はまだ改装されて新しいせいか、きれいでエアコンも効いて過ごしやすかったです。洗面用具は持参したほうがよいです。唯一、水道がちょっと待たないと全開にならなかったのはこの部屋だけだったのかもしれません。

何より静かだったのがよかったです。宿泊客は、日本人が他に一組、あとはヨーロッパ系の方でした。2軒隣のリゾートではカラオケなのか生ライブなのか分かりませんが、大音量で夜12時くらいまで派手に中国語の歌をかけて騒いでいました。滞在中は、部屋にいるよりもリゾートの入り口にあるビーチを望むソファーでフレッシュジュース(有料、13リンギ)を飲みながらぼんやり本を読み、午前・午後とシュノーケリングに参加してサンゴ礁と魚を見て、晩御飯はレストランの洋食メニュー(パックだとマレー料理のブッフェが朝昼晩とついてきますが、何回か食べると飽きます)を頼んで、のんびり過ごしました。アルコール類もあり、全体的に値段は良心的です。

離島のローカルリゾートなので何から何まで不自由なくというわけにはいきませんが、この値段でこの時間を買えると思うとまた行きたくなります。おすすめです。

なお、リゾートのホームページがメンテナンス中のため、予約に際してホテルと直接やり取りする必要があります。(要・簡単な英語でのメールのやりとり)

利用時期: 2015年8月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2015年6月14日に投稿しました

ペランギやサリ・パシフィックに挟まれたビーチの中心にありますが、両隣が夜になるとガンガン音楽を鳴らして騒がしいのに比べ、ここはビーチサイドバーから流れるテレビの音のみ(それもボリュームはかなり絞っている)と、非常に静かなリゾートです。なお写真はかなり古いようで現在ではレセプション、ダイニング、バーは鉄筋コンクリート2階建ての白い建物、またプールも改装されとても綺麗になっています。

部屋ですが我々は2名で2階建てスーベリアの一階に2泊しましたが部屋は1ベッドルームヴィラ位の面積でかなり余裕をとったレイアウト。主寝室はキングサイズのダブルベッド1台に一人がけの椅子が2脚とテーブル、洗濯物が干せる程度の小さなベランダ。隣の部屋には2名同時に使える洗面台と冷蔵庫、トイレ兼用のシャワールーム(バスタブ無し)がありました。また部屋の入り口には足洗い用の水を張った壺があり、柄杓で水をすくって足を洗ってから部屋に入る形になります。トイレはアジア式の「エコなウオシュレット(水道で洗うタイプ)」ですが足元がどうしても水浸しになりやすいので、気になる方はシャワーサンダルを持参することをオススメします。

次に食事ですが全てビュッフェ形式で、朝食は1階プールサイド横に、昼食と夕食は2階ダイニングにそれぞれ会場が設けられます。我々が宿泊した際は2日目の朝食はマレーシアの伝統的なナシレマッ、3日目はパンケーキとペストリー、卵料理など。また昼食と夕食はそれぞれご飯またはフライドライスに牛肉料理あるいは羊肉料理、鶏肉料理、魚料理、野菜料理が用意され、これらをワンディッシュで取っていく形(ナシブリヤニみたいな感じ)となります。食事にはそれぞれサラダ、フルーツ、コーヒー及びミネラルウォーターが用意されます。なおアルコール類は食事の時はダイニング横のバー、およびで1Fビーチサイドバーで注文可能。また食事以外のソフトドリンク等は1Fショップ、バー、ダイビングセンターで売っており、ソフトドリンクは5リンギット、ミネラルウォーター(1.5リットル)は7.5リンギットで購入できます。

最後にアクティビティですが2泊3日で合計3回の無料シュノーケルツアーがついています(機材は有料)。時間は10:00集合と14:00集合で、それぞれレセプション横にあるダイビングセンターのカウンターで申し込みます。

最後に通信事情ですが1階レセプションに無線スポットがあり、フロントに頼めばアクセス用パスワードを教えてもらえます。なお携帯電話ですが2015/5現在、島にはアンテナが設置されているものの通信環境は最悪。ルーターなどをレンタルしてもデータ通信は実質つながらない、あるいはつながっても通信速度が非常に遅い、と考えておけば間違いないでしょう。

長々書きましたが総じての感想は「そつなく、それでいて非常に快適に過ごせるリゾート」。また来年も訪れる予定にしています。

利用時期: 2015年5月
2014年3月24日に投稿しました モバイル経由

レダン島のメインビーチの中でも、静かな側にあります。のんびりとするには良い環境です。レダン島はシュノーケルがメインのアクティビティになりますが、コーラルレダンのシュノーケルツアーはその日の状態でベストなポイントに行くので良いと思います。他のリゾートのツアーだと、ツメコミ状態のものもあったので。。食事は、、、自分には合わなかったです。部屋は清潔で、良かったと思います。

利用時期: 2013年8月
2013年7月19日に投稿しました

シュノーケリングツアーに行かなくとも、目の前の海でも充分にシュノーケリングが出来ます。

ビールは11リンギット、1.5Lの水は4リンギットでしたが、隣のホテルの売店の方が安いのでお勧めします。

ただ、残念だったのはホテルスタッフが船の中で喫煙し、吸殻は海へポイ!!飴の袋も海へポイ!!

利用時期: 2013年7月
2012年9月21日に投稿しました

パシール・パンジャンで海に向かって1番左の宿Redang Holidayは夜は中国語らしき大音量のカラオケで大騒ぎですが、こちらの部屋までは届きません。
また、海に向かい右手のラグーナ・レダン(ちょっと離れていますが)は、こちらも中国からと思われる学生団体客が大量で、波打ち際がコーラル・レダン側より濁っていて、びっくりしました。施設はラグーナのほうが充実していそうなので、中国の休暇と重ならなければ良いかと思います。
私達が宿泊したときは5月のゴールデンウィークでしたが、コーラル・レダンには他にインド系家族と中国人カップルしかおらず、静かに過ごすことができました。
食事は毎回ちょっとずつ違うものの、大規模ホテルのように種類が大量にあるわけでなく、まあ日本人には飽きるかもしれません。私は平気でした。
いただけなかったのは、部屋の貼り紙にも明確にsnack timeが夕方にあると書かれているのに
時間になっても何もでてこず、スタッフに聞くと今日はもう終わったと言われること。
海でのんびりする以外やることがないので、おやつは貴重な気分転換になったと思うのですが。。かわりにコーヒーと紅茶を部屋にとりましたが、有料でした。
またプールサイドのバーでフレッシュフルーツ(このときはスイカ)のフローズンドリンクを頼んだら美味しかったです。
宿で出来ることといったらこれくらいでしたが、海は綺麗で岸辺にも魚がいたり、シュノーケリングトリップでウミガメやシャークが見られ、落ち着いてゆっくり過ごせ、とても良かったです。

利用時期: 2012年5月