口コミを投稿:2015年1月12日

他の口コミにあるように、バスターミナルのすぐ隣にあります。確かに市街地からはやや距離がありますが、荷物をもって市内に行き、また次の日にバスで移動ならば、ここに宿泊する方が効率的です。加えて部屋は清潔で手頃なうえに、オーナーはとても親切。美味しいミントテイーを何杯でもサービスしてくれます。本人の了解を得て、彼(Mr.ラシヤ氏)の写真を掲載します。本当にお世話になりました。特に屋上に近い部屋がお勧めです。
市内は半日あれば十分、観光可能ですので、私たちはこの宿で休息しました。唯一の不満は周囲に気の利いた食事処がないこと。市内で済ませてくることをお勧めします。

客室選びのポイント: 屋上近くの階にある部屋。眺めが最高です。
  • 宿泊時期:2015年1月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2014年10月30日

口コミ通り!とにかくアットホーム。モロッコに親戚のオジさんができたような感覚です。シャウエン自体、モロッコのマラケシュやフェズなど他の大都市に比べ田舎だからかうゆっくりした人が多かったですが、このホテルの親父さんは格別。とても親切で親身になってくれました。
ホテルは高級ホテルやリアドとは言えませんが、綺麗にしていたし、なに不自由なくゆっくりできました。シャウエンに行く人には超おすすめです。
ホテルからメディナまでは若干距離ありますが、いい散歩道。地元の人たちの暮らしぶりを楽しみながら繁華街まで歩けます。

• 宿泊時期:2014年10月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2014年10月2日

メクネスから私達の乗ったバスは、シャウエン近くの国道までしか行かないらしく、そこから乗り合いタクシーでシャウエンまで向かいました。その結果、シャウエンのメディナ近くの繁華街で降ろされたので、かえってこのホテルまで遠くなってしまいましたが、通常のバスターミナルまで行くバスなら、ターミナルのすぐ隣なので便利です。お部屋も清潔で、冬だったので夜はちょっと寒い感じでしたけど、快適でした。オーナーは、帰りのバスの手配など凄く親切にしてくれました。朝食も好きな時間にできたてを用意してくれました。屋上からの眺めが素晴らしく、とても印象に残っています。難点を言えば、メディナや繁華街、シャウエンを見下ろす展望スポットなど、どこに行くにも長い坂を登って行かなければいけないという点だけだと思います。

客室選びのポイント: 上階のお部屋の方が、見晴らしが良く気持ちが良いが、エレベーターなど無いので、重い荷物を持って上階まで行くのは、ちょっと大変だと思う。
  • 宿泊時期:2013年12月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2014年8月8日

タンジェからショウエンのバスターミナルに着いた時はもうすでにへとへと。でもここはバスターミナルのすぐそばなので重い荷物をもって坂をあがることもなくすごく便利でした。
つくとすぐにミントティーがでてきてオーナーのおじさんがすごく和やかな人でした。
最初案内された部屋は小さめで窓もない部屋で、試しに他の部屋があるか聞いたところ思いもよらぬ結果に。なんと案内してくれた部屋はスィート。たまたま空いてたみたいだけどなんか安い料金でサービスでここまでしてもらってしまった。一泊だけだったけど快適に過ごせました。オーナーに感謝です。

宿泊時期:2014年8月、友達との旅行
口コミを投稿:2014年7月15日

シャウエンには時間がなく、一泊しか泊まれなかったので、バスターミナルの近くにしました。ここは徒歩1分でバスターミナルにつきます。
値段の交渉をしてファミリールームでベット6つ、バスルーム2つ、冷蔵庫、TVがある部屋を案内されました。
値段は普通くらいですが、ファミリールームのこの素敵さ、アットホームさを加えると安かったなと思います。
朝ごはんもついていて、1人1人に毎回作ってくれるようです。フレッシュジュースや、ミントティーもとてもおいしく、満足しました。
もちろん部屋の内装はとてもかわいらしく、シャワーも温水がでました。
また、チェックアウト後も荷物を置いててくれたりというサービスもありがたかったです。

• 宿泊時期:2014年7月