2016年6月4日に投稿しました

8月に家族4人で1泊しました。マチュピチュ村の駅まで、ホテルの人が迎えにきてくれます。
体のちいさな男の人でしたが、私たちのスーツケース3つを軽々と担いで
ホテルまでエスコートしてくれました。
ホテルまでは駅から10分ほど。駅周辺の観光客でにぎわってますが、リゾート内に
入ると、まるで別世界。
マイナスイオンいっぱいのジャングルの中で、ハミングバードの歌声、
さっきまでの喧騒がうそのようです。

コテージタイプのお部屋は、広い敷地内に点在しています。
夜は周りが真っ暗になるので、ランタンを持って敷地内をお散歩。なかなか雰囲気があってよかったです。
楽しみにしていた食事は、ちょっと塩辛いものもあったけど、
トータル的には満足でした。
ビーガンの主人には、肉なし、乳製品なしの食事をわざわざ作ってくれました。
今回は、マチュピチュに行く前に1日だけの滞在でしたが、
次回があればゆっくり滞在してみたいです。

滞在日: 2015年7月
2016年5月30日に投稿しました

ジャングルに囲まれた、コテージスタイルのホテルは、ナチュラル意識の高い快適さ。部屋の作りも大仰でなく、むしろシンプルなのだが、趣味よくカジュアル。シャンプーなどののアメニティもナチュラルプロダクトにこだわっている。自然派防虫スプレーもグッドでした。夜になると冷え込むので、そっ忍ばせてくれていた湯たんぽにナミダ。
時間がなくて利用できなかったけど、ナチュラリストの揃うセンターで、いろいろなアクティビティが楽しめる模様。
レストランは、イタリアンを頼んだ2名ははしょっぱ過ぎてNGだったが、他の料理は美味しかったみたいだ。
総じて、快適至極。サービスも極上とまではいかないが、ナイスでした。

客室選びのポイント: コテージがメイン棟からあまり遠いと、夜や明け方、暗くて歩くのタイヘン。
滞在日: 2016年4月
2015年7月30日に投稿しました

緑が一杯の自然の中にあるリゾートホテル。各部屋がコテージになっているので部屋にによってはロビーから少し歩くかも。お部屋には暖炉があって雰囲気バッチリですが火がなかなかつかなくて苦戦しました。部屋にスリッパがなくて日本から持参して正解でした。南米のホテルは高級ホテルでも歯ブラシなどのアメニティやスリッパなどないところもあるので、ある程度持参した方がいいですね。ホテル内のエステも日本から事前に予約して施術を受けましたが日本と比べてしまうとシーツやタオルなどの清潔感は劣ります。技術的にも普通のオイルマッサージでした。レストランはまあまあおいしかったですが、メニュー説明や接客サービスの面では少し残念な感じです。それでもマチュピチュのホテルの中では上級クラスらしい。もう1泊して温水スパなども楽しみたかったです。

滞在日: 2015年7月
2015年5月28日に投稿しました

2月に新婚旅行で行きました。ジャングルの中にいるようなホテルです!食事もおいしいです。クスコから来たので、高山病で夕飯はほとんど食べられなくて残念でした。寝たら治って、朝はいっぱい食べました。部屋には暖炉があり、自分で火を点けます。
参加しなかったのですが、朝はバードウォッチングに無料で参加できるみたいです。見たことのない動物も敷地内で走っていました。とても面白いホテルです。もっと時間があったら一日中過ごしたいホテルでした。

滞在日: 2015年2月
2015年5月16日に投稿しました

こちらのレストランでランチをいただきました。
太陽の光が降り注ぐレストランで、食事もコースでとてもおいしかったです。
出されたパンもすごくおいしく、おかわりしてしまいました。
ただいいホテルのレストランですので、飲み物は日本並みのお値段。(が、100%果汁です。)
宿泊もコテージが点在しているということで、ぜひ宿泊してみたいホテルです。

滞在日: 2014年7月