シギリヤには、アーユルヴェーダができるスパ、ゆったりできるホスピタリティ溢れる素敵なホテルがあり、何と言っても眺めても登っても素晴らしいシギリヤ・ロックがあり、是非2日は滞在されることをおすすめします。
8,225
2,664
昨日シギリヤに到着し、ホテルから眺めながらドキドキしていました。シギリヤ・ロックに登ってみたいと思い3年かかってしまいましたが今朝登ってきました。
曇りがちな天気が幸いし、あまり暑くなる前に心地良い風を感じながら、ライオンの入り口を経て、登りきれました。
シギリヤ・レディやミラー・ウォール付近は高所恐怖症の私にはかなり厳しかったですが頂上からは絶景です。
日中は日差しが強く、観光客も多いので、朝一番に行くことをお勧めします。
近くのホテルに滞在していたので、8時前には到着して、9時過ぎには頂上に着きました。少しのんびりして下りてきたら9時半過ぎだったので、約2時間あれば、頂上まで行って戻ってこれます。
頂上までの道のりの途中にも、ミラーウォールやシーギリヤレディなどの見どころもあり、なんとか頂上まで到達しました。ライオンロックから先は、スズメバチの巣が多いので、大声は出してはいけないと言われました。
スリランカに行ったからには、ぜひ足を運んでみてください!!
航空機四便を乗継ぎ、空港から四時間かけやってきた天空の城。ここに住みたいと思わせる、見渡す限りの絶景。これだけで十分、滞在も十分。
かなりデカイ岩。登るには約30分ですが写真を撮ったりすると2時間くらい滞在していました。頂上からの景色も綺麗で絶対に一度は来た方が良いです。大満足!!
かなり急な階段を千段以上歩きます
登りきった上からの景色は素晴らしいものがあります
体力的に厳しいって方にはちゃんとヘルパーが付いてくれますが有料です
ガイドもあちこちにいるので詳しく説明を聞きたければ30ドル程度なので頼むのもいいかもしれません
シーギリアレディは現在撮影禁止です