口コミを投稿:2018年8月23日 モバイル経由

8/11〜8/15の5日間宿泊しました。
五つ星だけあって日本人も快適に過ごせる綺麗なホテルでした。部屋は広くも狭くもない具合で、バスルームは大理石調でとても綺麗でした。
立地はコンノートプレイスから少し離れた所にあり、何故かホテル周りだけ浮浪者が多く、夜は出歩ける雰囲気ではありませんでした。
ホテル内の日本食レストランは美味しいですが日本の倍くらいの値段をとられます(笑)

お腹をこわしたり急に生理が始まったり大変でしたが、こちらの突然のお願いにも対応していただいたルームキーパーのMr.SHIVに非常に感謝しています。ありがとうございました。
またインドに行く時には利用します。

宿泊時期:2018年8月、家族旅行
口コミを投稿:2018年7月7日

エアポートラインのshivaji stadium 駅から歩いて約10分で着きました。superior room に宿泊しましたが、部屋は綺麗で、アメニティも一応揃っています。ただしバスタブはありませんでした。1泊約9,300円(税込)でした。ホテルに着いたとき、フロントの人に近くでライターを買えるところがないかを聞いたところ、マッチをくれました。概ね満足です。

• 宿泊時期:2018年7月、出張としての旅行
口コミを投稿:2018年1月10日

インドに来て2週間目、1月の寒い時期に宿泊しました。インドでは安宿も5つ星ホテルも利用しましたが、ここは日本人がリラックスして過ごせる、痒い所に手が届くホテルでした。特に嬉しかったことを列挙するとこんな感じです。

・水周りが綺麗
・熱いお湯が勢い良く出るシャワー、しかもエンドレス(インドではかなり貴重)
・ヘッドが取り外せるシャワー(足元まであったか、体も流しやすい)
・ゆったりデスク(仕事しやすい)
・種類豊富なアルコール類(値段は通常のホテル価格)
・朝食はおかゆあり(インドで疲れた胃を休められる)
・カレーは外国人向けの味付けで塩分控えめで美味しい(デリーは特に塩分高めなので嬉しかった)
・ホテル内には本格的な日本食レストラン(味噌汁美味かった)

少し気になったのは、空調温度が低めで調整できないことと、夜の野犬の遠吠えがちょっとうるさかったことぐらいです。

インドらしさを味わいたい人には物足りなさを感じると思いますが、疲れた体を休めたい人にはとても良いと思います。

朝食のビュッフェのレストランで、夜のビュッフェも利用しましたが、こちらもコスパがいいと思います。インドの物価からすると安いわけではないですが、デリーの高級レストランもそれなりの値段がするので、この価格で満足するものが食べられるのはありがたいです。

• 宿泊時期:2018年1月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2018年1月7日

年末に3泊しました。
途中、中抜けしてバラナシに1泊。バラナシ滞在中はスーツケースを預かってもらい
リュック一つで身軽な旅行を楽しむ事が出来ました。
メトロの駅迄も歩いて5分程度。
空港からは乗り継ぎなしオレンジライン1本でいけます。
ホテル内にスパがあり、シロダーラを楽しむ事も出来ます。
お酒の提供もあり、酒好きの私にはもってこい!
お部屋も奇麗で、特に気になる部分もなく快適に過ごせました。
唯一難と言えばドライヤーが使いにくかったくらいです。
良いホテルでした。

• 宿泊時期:2017年12月、一人での旅行
口コミを投稿:2018年1月3日 モバイル経由

元ニッコーホテルです。
リクシャで行き先を伝えるときは、メトロポリタンホテルかニッコーホテルか両方言ってみると分かってもらえることが多かったです。
メトロでは、空港線のオレンジライン、Shivaji Stadium駅から歩いて10分ほど。アクセスは良いです。

入り口に警備員が立っているし、ホテルに入るときに毎回セキュリティチェックが必要なので、安全面はしっかりしています。
部屋もそこそこ広くて、アメニティも充実、寝具は清潔で良かったです。
何故か、使い捨てのスリッパが使い回されてたのは残念でした。(袋が開封済みで汚れもついてました)

シャワールームは窮屈ではなく、お湯もすぐに出てきました。

朝食はホテル内のZingというレストランで食べますが、ラインナップが少なく、味も私の好みではありませんでした。
カレーとナンがあるので、最低限のインドらしさは味わえます。

宿泊時期:2018年1月、一人での旅行